الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 03:05 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه

وفد تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين يتفقد مشروع «الفلك» لرعاية أبطال متلازمة داون في مصر

تفقد وفد من تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، والأنبا بولا مطران طنطا وتوابعها، مشروع «الفلك» بقرية حصة أكوة بمركز كفر الزيات، والذي يعد أول وأكبر مشروع لرعاية أبطال متلازمة داون في مصر.
واستمع وفد التنسيقية لشرح توضيحي من الأنبا بولا مطران طنطا وتوابعها عن المشروع والذي يعد أحد المشروعات المجتمعية الرائدة في مصر والشرق الأوسط، وتم إطلاقه في ضوء دراسة علمية متطورة، لخدمة شريحة هامة من ذوي القدرات العقلية الخاصة، وتحديدًا أبطال «متلازمة داون».
وتفقد وفد التنسيقية أقسام الأشغال الفنية والموسيقى والفنون والعيادات والتخاطب ورسم المونتيسوري والمطبخ وغرف الألعاب وغرف التنمية الحسية والحركية، وأشاد الوفد بالمبنى والذي يشمل جميع مستلزمات التأهيل بكافة أنواعه الحسي والحركي والتخاطب، بالإضافة إلى تفقده غرف السكن المجهزة بأعلى مستوى فندقي لخدمة أبطال ذوي القدرات الخاصة، بالإضافة إلى مشاركة المقيمين والمترددين من متلازمة داون بما يناسبهم من أنشطة فنية وموسيقية وثقافية ورياضية، فضلاً عن الحدائق وملاعب مفتوحة.
وعقب ذلك شاهد وفد التنسيقية، فيديو توضيحي عن المشروع.
وأكد وفد التنسيقية، فخرهم وسعادتهم بتواجد هذا المشروع الضخم على أرض مصر، مؤكدين أن المشروع يعد أول مشروع نموذجي متكامل فريد من نوعه في الشرق الأوسط لدمج ذوي القدرات الذهنية الخاصة وتحديدًا (أبطال متلازمة داون) في المجتمع وفق معايير علمية دقيقة.
وأشاد الوفد بجهود نيافة الأنبا بولا وفريق عمل المشروع في دعم ذوى الهمم، مؤكدين أن مشروع «الفلك» نموذجًا متفردًا لرعاية ذوي الهمم وأبطال متلازمة داون ويستحق أن يتم نشره وتعميمه حتى يصبح نموذجاً مثالياً للاقتداء به.
ضم وفد التنسيقية، النائبة رشا كليب والنائبة دعاء عريبي، عضوا مجلس النواب عن التنسيقية، ورغدة محمود، أحمد عبد العزيز، مينا راشد أعضاء التنسيقية.

موضوعات متعلقة