الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 02:15 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات

الرئيس السيسي يلتقي النائب الأول لرئيس الوزراء الكويتي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية

الرئيس السيسي ونائب رئيس وزراء الكويت
الرئيس السيسي ونائب رئيس وزراء الكويت

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، بمقر إقامته في العاصمة الكويتية، الشيخ فهد يوسف سعود الصباح، النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية، ورئيس مجلس الوزراء الكويتي بالإنابة، وذلك في إطار زيارة الدولة التي يجريها سيادته إلى دولة الكويت الشقيقة.

الرئيس السيسي

وصرح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن الشيخ فهد الصباح رحّب بالرئيس السيسي، معربًا عن سعادته البالغة بهذه الزيارة التي تمثل امتدادًا للعلاقات التاريخية الوثيقة بين البلدين، ومؤكدًا على المكانة الخاصة التي تحظى بها مصر لدى القيادة والشعب الكويتي، تقديرًا لدورها العربي والإقليمي المتميز.

وأشار المتحدث الرسمي إلى أن الرئيس السيسي أعرب، من جانبه، عن بالغ تقديره لحفاوة الاستقبال وكرم الضيافة، مؤكدًا اعتزاز مصر بالعلاقات الراسخة التي تربطها بدولة الكويت، وحرصها الدائم على الدفع بها نحو آفاق أوسع من التعاون في مختلف المجالات، بما يخدم المصالح المشتركة ويعزز من مسار العمل العربي المشترك.

كما أشاد سيادته بالدور الإيجابي للجالية المصرية في دولة الكويت، ومساهمتها في دعم مسيرة التنمية والبناء داخل المجتمع الكويتي، في تجسيد عملي لعمق الترابط بين الشعبين الشقيقين.

وأوضح المتحدث الرسمي أن اللقاء شهد مناقشات بناءة حول سبل تطوير التعاون الثنائي، خصوصًا في المجالات الاقتصادية والاستثمارية، والاستفادة من الميزات التنافسية التي يمتلكها كل من البلدين، بما يسهم في دفع عجلة النمو وتحقيق تطلعات الشعبين في التنمية والازدهار.

القضايا الإقليمية والدولية

وأضاف الشناوي أن الجانبين أكدا خلال اللقاء أهمية استمرار التنسيق والتشاور المشترك تجاه القضايا الإقليمية والدولية، في ظل التحديات الراهنة التي تواجه المنطقة، مع التشديد على ضرورة تعزيز التضامن العربي في مواجهة الأزمات والمخاطر المتصاعدة.

موضوعات متعلقة