الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 10:30 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

محافظ كفر الشيخ يطلق موسم حصاد القمح من البرلس

أطلق اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، صباح اليوم الثلاثاء، إشارة بدء موسم حصاد القمح للعام الزراعي 2025 من إحدى الحقول بمركز البرلس، وسط فرحة المزارعين الذين استقبلوا المحافظ بالزغاريد من الحقول، تعبيرًا عن سعادتهم للاهتمام المتواصل من الدولة بطلباتهم واحتياجاتهم.

أوضح محافظ كفرالشيخ خلال تفقده أعمال الحصاد، أن المساحة المنزرعة بالقمح هذا العام بلغت 235 ألف و 519 فداناً، بزيادة تقدر بـ 32 ألف فدان عن العام الماضي، من إجمالي 552 ألف و260 فدان هي المساحة الزراعية بالمحافظة، يمثل القمح نسبة 42.6٪؜ من المساحة المنزرعة بمحافظة كفرالشيخ، وهو ما يعكس الجهد المبذول لتحسين إنتاجية الأرض ودعم المزارعين وتعزيز الرقعة المنزرعة بمحصول استراتيجي يمثل الأمن الغذائي لمصر.

أشار محافظ كفر الشيخ، إلى أن موسم الحصاد سيستمر حتى 20 مايو المقبل، على أن يمتد حتى الأول من يونيو القادم للزراعات المتأخرة، مع تكثيف المتابعة الميدانية وتوفير كل التسهيلات اللازمة للمزارعين.

شدد اللواء دكتور علاء عبدالمعطي على أن المحافظة لا تدخر جهدًا في تحسين الخدمات الزراعية ورفع كفاءة البنية التحتية في القرى تحقيقًا للتنمية الشاملة التي تبدأ من دعم الفلاح في أرضه، مشيدًا بما يبذله المزارعون من جهد طوال العام لتوفير الغذاء من خلال زيادة إنتاجية المحاصيل الزراعية المتنوعة.

وأكد محافظ كفرالشيخ، أن دعم الفلاحين أولوية ورسالة وطنية، سواء من خلال توفير التقاوي والأسمدة الجيدة أو تبني سياسات تسويقية مناسبة، إلى جانب التيسير عليهم في توريد المحصول واستلام مستحقاتهم المالية في أسرع وقت.

وفي ختام جولته، توجه محافظ كفرالشيخ بالشكر إلى جموع المزارعين على دورهم الوطني والإنساني في خدمة وطنهم، قائلًا: «أنتم الأمل.. وأنتم الحصن الحقيقي لأمن مصر الغذائي.. وسنظل داعمين لكم بكل ما نملك من إمكانيات».

جاء ذلك بحضور اللواء عمرو الفداوي رئيس مركز ومدينة بلطيم، والمهندس محمد التركاوي وكيل وزارة الزراعة، والمحاسب، حاتم صبري مدير عام المراقبة العامة للتعاونيات، والدكتور رمضان أبوجاموس مدير إدارة بلطيم الزراعية، وعدد من القيادات التنفيذية.

موضوعات متعلقة