الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 03:53 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

فيديو| نتنياهو يزور شمال غزة لتقييم الوضع العسكري وسط احتجاجات من الجنود

قالت دانا أبو شمسية، مراسلة قناة "القاهرة الإخبارية" من القدس المحتلة، إن زيارة رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع إلى شمال قطاع غزة كانت مفاجئة لوسائل الإعلام الإسرائيلية، حيث كانت محظورة النشر عليها من قبل الرقابة العسكرية الإسرائيلية، وبعد انتهاء الزيارة، تم الإعلان رسميًا عن الجولة التي قام بها نتنياهو إلى منطقة الشجاعية شرق مدينة غزة، حيث رافقه خلالها رئيس أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي إيال زامير، إلى جانب عدد من القادة العسكريين وضباط كبار.

وأضافت أبو شمسية، خلال مداخلة مع الإعلامية إيمان الحويزي، على قناة "القاهرة الإخبارية"، أن الزيارة كانت تهدف إلى تقييم الوضع العملياتي في غزة على خلفية الاحتجاجات المتصاعدة في صفوف جنود الاحتياط الذين وقعوا على عرائض تطالب بوقف الحرب والعودة إلى المفاوضات، وفي أثناء الجولة، أكد وزير الدفاع الإسرائيلي على أهمية الحفاظ على وحدة الجيش وتنفيذ الأهداف العسكرية المتمثلة في القضاء على حركة حماس والحفاظ على أمن إسرائيل، كما تم خلال الزيارة الموافقة على الخطط العسكرية المقبلة.

وفيما يتعلق بالعرائض التي يتم توقيعها حاليًا، أوضحت أبو شمسية أن عدد التوقيعات تجاوز الـ100,000 في غضون خمسة أيام فقط، مشيرة إلى أن هذه العرائض تعكس قلقًا متزايدًا داخل الجيش الإسرائيلي، خاصة من جانب جنود الاحتياط الذين يعتبرون عنصراً مهماً في تنفيذ الغارات الجوية، بما في ذلك في سلاح الجو الإسرائيلي، ورغم أن عدد الموقعين لا يزال صغيرًا مقارنة بالعدد الإجمالي للجنود في الجيش الإسرائيلي، إلا أن هذه العرائض تثير قلقًا سياسيًا، خاصة بعد وصف نتنياهو للموقعين عليها بأنها محاولة لزعزعة الأمن الإسرائيلي والإطاحة بالحكومة.