الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 03:22 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين عضو اقتصادية الشيوخ: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي النائبة غادة البدوي: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد عمق الشراكة الاستراتيجية بين القاهرة وبكين حاتم باشات: زوجة جون قرنق خلال زيارته لمصر طلبت مني أفلام الزعيم عادل إمام باشات: السيسي أولى إفريقيا اهتمامًا غير مسبوق منذ 2014.. ومصر صاحبة تاريخ طويل في دعم مشروعات المياه والتنمية بالقارة حاتم باشات: سد جوليوس نيريري ليس المشروع الوحيد لمصر بحوض النيل.. والقاهرة تدعم التنمية في أفريقيا الإعلامي ياسر فضة يفتح النار على مفارقات الرياضة المصرية: الملايين تنهمر على كرة القدم وأبطال الأولمبياد بلا مأوى ياسر فضة عن صلح طارق الشناوي ومصطفى كامل: كلمة ”نشاز” تقييم فني ولا تعني السب والقذف ياسر فضة: أول بطل لأفريقيا يواجه شبح الاندثار.. أنقذوا قلعة الدراويش قبل فوات الأوان بـ 23 مليار دولار تبادل تجاري متوقع.. اقتصادي يكشف ثمار الشراكة التاريخية بين القاهرة وبكين الإعلامي ياسر فضة: الشارع المصري كشف إعلام المرتزقة وأسقط سموم الشائعات لو اكتشفت خط غريب باسمك.. محام يكشف عن أول خطوة قانونية لحماية نفسك

«أبو الحسن ونبيل» مسعفين بالمنيا حصلوا على 6 ملايين ونصف قيمة ذهب

مسعفين المنيا
مسعفين المنيا


شهد فرع هيئة الإسعاف المصرية بمحافظة المنيا خلال الساعات الماضية واقعة جديدة سطّر فصولها رجال منظومة الإسعاف المصري، ممن أقسموا على الزود عن حياة ومقدرات أبناء مصر.

البداية كانت، باستغاثة إسعافية وردت إلى الخط الساخن 123 عن حادث مروري على الطريق الصحراوي الشرقي القديم، ودفعت الاطقم الإسعافية لنجدة مصابي الحادث، وعددهم أربعة مصابين.

حيث نجح المسعفون من تحرير المصابين من بين حطام السيارة وتأمينهم إسعافيًا عبر تركيب الجبائر الجاهزة، وأخطر أحد المصابين طاقمنا الإسعافي بوجود متعلقات وأمانات بحوزتهم داخل حقيبة سفر ضخمة.

وبالفعل، تحفظ المسعفون على الحقيبة، ليتبين في أعقاب تسليم مصابي الحادث بالمستشفى أن الحقيبة تحتوي على مبلغ مالي يقارب 2 مليون و690 ألف جنيه مصري، وما يزيد عن 830 جرامًا من الذهب عيار 21، قيمتهم المالية تناهز 4 ملايين جنيه، تعود ملكيتهم لأحد ضحايا الحادث.

وتم حصر ورد كافة الأمانات إلى ابن الضحية، الذي وجه الشكر للمسعف (أبو الحسن عبد الحميد أبو الحسن وزميله نبيل محمود عبد الحفيظ)، فني قيادة مركبة إسعافية، على أمانتهما وعلى تشبثهما بإنقاذ حياة والده، ولكن شدة الحادث وضراوته حالت دون ذلك.

وفي سياق تعليقه على الواقعة، وجه الدكتور عمرو رشيد، رئيس مجلس إدارة هيئة الإسعاف المصرية، بتكريم كل من الزميلين أبو الحسن عبد الحميد ونبيل محمود، لأنهما مدعاة فخر لتلك المؤسسة ولكل العاملين بها، ولاستبسالهما في إنقاذ ضحايا الحادث وحرصهما على تسليم الأمانات المالية والمشغولات الذهبية التي كانت بصحبة مصابي الحادث لذويهم.

في سياق اخر، شهدت محافظة المنيا خلال الساعات الماضية، نشوب حريق هائل بمنزل، داخل قرية بني احمد الغربية بمركز المنيا، وذلك بسبب ماس كهربائي و تم الدفع بسيارات الاطفاء، وتم اخماد الحريق، دون اضرار بشرية.

وتلقت الاجهزة الامنية بالمنيا، بلاغا من عمليات النجدة، باندلاع حريق هائل بمنزل مكون من طابقين، ملك (ع، ع، أ)، مقيم بقرية بني احمد الغربية بمركز المنيا.


حيث تم الدفع بسيارات الاطفاء إلى موقع البلاغ، وتم اخماد الحريق دون امتداده لباقي المناطق المجاورة.

وقد تسبب الحريق في خسائر مادية تنحصر في محتويات المنزل دون اضرار بشرية.

وتحرر عن ذلك المحضر اللازم بموجب الواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيقات.

موضوعات متعلقة