الطريق
الأحد 18 مايو 2025 12:37 مـ 21 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مترو موسكو يحتفل بـ90 عامًا من التاريخ .. أعجوبة فنية وشبكة مواصلات استراتيجية حسام زكي: التوجّه العربي يدعم الدولة السورية واستقرار مؤسساتها رغم التباينات مدحت بركات: زيارة المستشار رضا حجي خطوة قوية نحو تعزيز العمل الحزبي المشترك حسام زكي: المبادرة العربية للسلام لا تزال قائمة رغم التعقيدات السياسية حسام زكي: لا إعادة إعمار في غزة دون وقف شامل لإطلاق النار ودعم دولي السفير حسام زكي تؤكد على وحدة الصف وضرورة وقف إطلاق النار في غزة ترامب يسعى لحل النزاع الروسي الأوكراني ويرى أن مفتاح الحل بيده وبيد بوتين مستشار رئيس الوزراء العراقي: إعمار غزة ولبنان مسؤولية عربية جماعية تنتظر ”ساعة الصفر” عماد الدين حسين: بيان القمة العربية في بغداد يؤكد ثبات الموقف العربي تجاه عدوان إسرائيل الجناح المصري في سوق مهرجان كان يفوز بجائزة أفضل جناح لعام 2025 شاهد| إلهام شاهين: عادل إمام صاحب فضل عليا وعلمنا إن الفن رسالة فوز الأهلي والاتحاد في ثالث مباريات نصف نهائي دوري سوبر السلة

محافظ كفر الشيخ يفتتح مركز محاكاة البورصة الرقمية والتكنولوجيا المالية بكلية التجارة

افتتح اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الخميس، والدكتور أحمد الشيخ، رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية، مركز محاكاة البورصة الرقمية والتكنولوجيا المالية بكلية التجارة في جامعة كفرالشيخ، بحضور الدكتور عبدالرازق دسوقي، رئيس الجامعة، والدكتور عمرو البشبيشي، نائب المحافظ، والدكتورة أماني شاكر، نائب رئيس الجامعة، والدكتور وليد عفيفي، عميد كلية التجارة، والمهندس حاتم عبدالغفار، رئيس الغرفة التجارية بكفرالشيخ، وعدد من المستثمرين وأصحاب الشركات والمؤسسات الاقتصادية.

يأتي افتتاح المركز في إطار التعاون بين جامعة كفرالشيخ والبورصة المصرية، بهدف إعداد كوادر طلابية مؤهلة في مجالات الاستثمار والاقتصاد الرقمي، ودعم رؤية الدولة المصرية نحو التحول الرقمي والشمول المالي، تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

وخلال الافتتاح، أكد محافظ كفرالشيخ، أن المركز يُعد نقلة نوعية في مجال التعليم المالي والاقتصادي، ويجسد التوجه الوطني نحو ربط التعليم بسوق العمل، موضحًا أن المركز سيسهم في تدريب الطلاب على آليات التداول في البورصة المصرية، وتزويدهم بالمهارات العملية التي تؤهلهم للمنافسة في سوق العمل المحلي والدولي.

كما أشاد رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية، بهذه الخطوة الرائدة، مؤكدًا أن البورصة المصرية حريصة على دعم الجامعات في نشر الثقافة المالية، ومراكز المحاكاة المتطورة تتيح للطلاب تجربة واقعية لبيئة الاستثمار، بما يعزز من قدرتهم على اتخاذ قرارات مالية سليمة في المستقبل.

وأشار رئيس الجامعة، إلى أن المركز سيمثل بيئة تعليمية متقدمة، وسيُدرج ضمن البرامج التدريبية للطلاب، مؤكدًا حرص الجامعة على توفير كافة الإمكانات التقنية والبشرية لدعم هذا المشروع الطموح.

ويعد مركز المحاكاة أداة تعليمية متكاملة تُمكّن الطلاب من التعرف على كيفية عمل الأسواق المالية، وتنمية مهارات التحليل المالي، والتفاعل مع بيانات السوق لحظيًا، في بيئة شبيهة بسوق المال الحقيقي.

موضوعات متعلقة