الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 06:01 مـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اختيار السيناريست أماني التونسي ضمن لجنة تحكيم مهرجان «جيلنا» للأفلام القصيرة والتصوير الفوتوغرافي تموين قنا : ضبط 136 عبوة غذائية و300 عبوة مخصبات زراعية فاسدة قبل بيعها بالأسواق من إخفاء الوجه إلى صناعة الشهرة.. كيف حوّل هزاع ريفيو القناع الأسود إلى علامة يعرفها الجميع في صناعة المحتوى مصر في مواجهة قوية ضد كينيا بنهائي بطولة أمم إفريقيا لسيدات الطائرة اليوم دعماً لأبناء قنا الفائزين ”بتحدي القراءة العربي”.. تجديد كارنيهات مكتبة مصر العامة مجاناً التعليم العالي: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة بإطلاق التطبيق الرسمي لدورة الألعاب الإفريقية للجامعات وزارة الخارجية تواصل تطوير هيكلها المؤسسي لمواكبة التحديات الاقليمية والدولية وتعزيز كفاءة الجهاز الدبلوماسي التعليم العالي ينشر دليلًا بأبرز الأخطاء الشائعة في تنسيق طلاب الشهادات الفنية.. تعرف على الخطأ والصواب محافظ قنا يبحث مع المنسق الوطني لبرنامج المنح الصغيرة ”GEF” التعاون المشترك لحماية البيئة والزراعة والتنمية المستدامة اليوم ..تحذير عاجل من الأرصاد وتقلبات جوية متوقعة مهرجان الغردقة لسينما الشباب يكرم شيري عادل في حفل افتتاح دورته الرابعة السفير ياسر البخشوان: القمة المصرية الصينية خارطة طريق تاريخية تُعيد رسم التعاون العربي الإفريقي مع بكين

نقابة البترول تشارك ورشة عمل لاعتماد الملف الوطني لاستراتيجية الوطنية للسلامة والصحة المهنية

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


تحت رعاية وزير العمل محمد جبران ، شارك المحاسب عباس صابر، رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول، وعايدة محى الدين، الامين العام لنقابة البترول، ورشة العمل التى نظمتها وزارة العمل، ومكتب منظمة العمل الدولية بالقاهرة، والذى يترأسه ايريك اوشلان مدير مكتب منظمة العمل الدولية بالقاهرة، بحضورعبد المنعم الجمل رئيس الإتحاد العام لنقابات عمال مصر، وجميع الأطراف والشخصيات المعنية بهذا الملف من ممثلي العمال وأصحاب الأعمال، وذلك لاعتماد الملف الوطني للسلامة والصحة المهنية تمهيدًا لإصدار الإستراتيجية.


وقال المحاسب عباس صابر، أن القيادة السياسية تولي اهتماما كبيرا بإطلاق الإستراتيجية الوطنية للسلامة والصحة المهنية من أجل صحة العامل وسلامة أدوات الإنتاج ،تماشيا مع معايير العمل الدولية.

واضاف رئيس نقابة البترول، أن هذه المبادرة تهدف إلى وضع الأنظمة والقوانين والتشريعات المتعلقة بالصحة والسلامة المهنية في مكان العمل، ويعتبر هذا عاملاً رئيسيا في جذب الاستثمارات وتعزيز الإنتاجية، وله آثار إيجابية على مرافق القطاع الخاص والاقتصاد بشكل عام، ويستند النظام على أربعة ركائز: زيادة الوعي بأهمية الصحة والسلامة المهنية وتعزيز ثقافة الوقاية، تعزيز المعارف وبناء القدرات فيما يتعلق بالصحة المهنية والسلامة، تطوير أنظمة وتشريعات الصحة والسلامة المهنية، تعزيز وتنفيذ عمليات تفتيش فعالة، ورفع تقارير بالإصابات في أماكن العمل".

و توجه المحاسب عباس صابر رئيس نقابة البترول بالشكر لوزارة العمل المصرية بقيادة معالى الوزير محمد جبران، وذلك لما تتخذه الوزارة من خطوات تتوافق مع معايير العمل الدولية، مما يضمن بيئة عمل آمنة و مستقره للعاملين.

واشادت عايدة محى الدين، بالدور الكبير التى تقوم به وزارة العمل، برئاسة محمد جبران، وحرصها الدائم على تهيئة بيئة عمل لائقة وداعمة للإستثمار من خلال مواصلة جهودها ودورها الرائد في نشر ثقافة السلامة والصحة المهنية لصالح صاحب العمل والعامل، داخل مواقع العمل والإنتاج، وذلك عن طريق كافة أدواتها في هذا الشأن، وكذلك العمل على تعزيز برامج السلامة والصحة المهنية، وحملات التوعية التى تقوم بها الوزارة مع شركاء العمل والتنمية في الداخل والخارج.."


ووجه المحاسب عباس صابر، وعايدة محى الدين، كل الشكر والتقدير لوزارة العمل ومنظمة العمل الدوليه، وجميع الوزارات، والنقابات المشاركة في تنفيذ ورشه العمل للخروج بتوصيات تتماشا مع جميع الاطراف.

موضوعات متعلقة