الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:04 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

سولاري يعود إلى الواجهة: بديل مؤقت لأنشيلوتي في ريال مدريد استعدادًا لمونديال الأندية

كشفت تقارير صحفية أن إدارة ريال مدريد وضعت الأرجنتيني سانتياجو سولاري كخيار أول لتولي المهمة الفنية بشكل مؤقت، في حال رحيل المدرب الحالي كارلو أنشيلوتي، وذلك استعدادًا للمشاركة في بطولة كأس العالم للأندية 2025، المقررة في الولايات المتحدة الأمريكية.

وبحسب صحيفة “سبورت” الإسبانية، فإن سولاري مستعد للعودة إلى مقاعد البدلاء داخل قلعة “سانتياجو برنابيو”، ليقود الفريق الملكي خلال المرحلة المقبلة، على أن يتولى المهمة حتى نهاية بطولة مونديال الأندية، بانتظار التعاقد مع مدرب دائم بعدها.

ويأتي هذا التحرك تحسبًا لرحيل أنشيلوتي عقب نهائي كأس ملك إسبانيا المرتقب أمام برشلونة، حيث تشير التوقعات إلى أن القرار الرسمي بإقالة المدرب الإيطالي لن يُتخذ قبل المواجهة النهائية.

وفي حال تسلم سولاري المهمة عقب نهاية الموسم، فسيكون أمامه حوالي 25 يومًا فقط لتحضير الفريق قبل أولى مبارياته في كأس العالم للأندية، والتي ستجمعه بنادي الهلال السعودي.

الجدير بالذكر أن سولاري يملك معرفة عميقة بتشكيلة ريال مدريد، حيث سبق له تدريب الفريق في موسم 2018-2019، وخلال تلك الفترة منح الثقة للبرازيلي فينيسيوس جونيور، وكان من أوائل المدربين الذين اعتمدوا عليه بشكل أساسي بعد رحيل جولين لوبيتيجي.

وخلال ولايته السابقة، قاد سولاري الفريق في 32 مباراة، حقق خلالها 22 انتصارًا، مقابل تعادلين و8 هزائم.

العودة المحتملة لسولاري قد تمنح الفريق استقرارًا فنيًا مؤقتًا، خاصة مع خبرته السابقة ومعرفته بتفاصيل البيت المدريدي.

موضوعات متعلقة