الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 05:08 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا النائبة لبنى عبد العزيز: منتدى مصر 2026 فرصة لتعزيز الحوار المجتمعي وتبادل الرؤى والأفكار أحمد خالد ممدوح: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أن الوعي ركيزة حماية الدولة

سلطة الطيران المدني المصري تستضيف أولى الدورات التدريبية للمفتشين بأفريقيا

في ضوء توجيهات الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني بالاهتمام بالتدريب وتبادل الخبرات لتعزيز الشراكة المستقبلية في قطاع الطيران المدني، وتأكيدا على حرص مصر بدعم علاقات التعاون الثنائية مع جميع الدول الشقيقة بالقارة الأفريقية بما يعزز من كفاءة منظومة الطيران المدني إقليميًا ودوليًا.

استضافت سلطة الطيران المدني المصري أولى الدورات التدريبية المتخصصة لمفتشي سلطة الطيران المدني تحت عنوان " تقنيات التفتيش والممارسات الفعلية " المقدمة من جانب أكاديمية سنغافورة للطيران بالتنسيق مع المفوضية الإفريقية للطيران المدني، حيث تم تنظيمها على مدار الايام الماضية بقاعة المؤتمرات الرئيسية بالشركة المصرية للمطارات، وبحضور عدد من المتدربين من سلطات الطيران المدني الإفريقية، بالإضافة إلى 12 متدربًا من مفتشي سلطة الطيران المدني المصرية.

وتأتي هذه الدورة في إطار مذكرة التفاهم التي تم توقيعها من جانب الطيار عمرو الشرقاوى رئيس سلطة الطيران المدني المصرية والمفوضية الإفريقية للطيران المدني بهدف استضافة مصر لعدد من الدورات التدريبية الفنية لمفتشي سلطات الطيران المدني بالدول الإفريقية، مما يعزز الخبرات الفنية والقدرات التشغيلية لمفتشي سلطة الطيران المدني المصري، ويساهم في تعزيز الشراكة المستقبلية وتوسيع نطاق التدريب الفنى والتقنى فى قطاع الطيران.

وقد تناولت الدورة التدريبية مناقشة عدداً من الموضوعات المتعلقة بآليات التفتيش والممارسات الفعلية المستخدمة في الرقابة على سلامة الطيران المدني، إلى جانب استعراض أحدث المنظومات الفنية والتقنية في هذا المجال.

حيث أشاد المشاركون بالإعداد والتنظيم المتميز ، معربين عن امتنانهم بحفاوة الاستقبال، والخبرات الفنية والتقدم التقني والكفاءات المصرية التي تمتلكها السلطة في مجال الطيران المدني، مؤكدين على أهمية مواصلة عقد مثل هذه البرامج التدريبية المتخصصة، التي تساهم في الارتقاء بمعايير السلامة الجوية وتزيد من التعاون والتدريب الفني المستقبلي بين جميع الدول الإفريقية.

موضوعات متعلقة