الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:24 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل الشرقية تعلن جاهزية لجان الثانوية الأزهرية لاستقبال الطلاب مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب

وزير التموين: توافر كافة السلع الغذائية خلال شم النسيم

وزير التموين والتجارة الخارجية
وزير التموين والتجارة الخارجية

أكد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، توافر كافة السلع الغذائية الأساسية المرتبطة بموسم أعياد الربيع وعيد شم النسيم، مشددًا على أن المجمعات الاستهلاكية التابعة للوزارة تعمل بكامل طاقتها خلال فترة الإجازات لضمان تلبية احتياجات المواطنين في مختلف المحافظات.

وأوضح الوزير، في بيان رسمي، أن هناك كميات كافية من جميع السلع، وعلى رأسها الأسماك المملحة والمدخنة مثل الرنجة والفسيخ، إلى جانب الخضروات والمنتجات الغذائية الأخرى، مؤكدًا انتظام ضخ السلع بالمجمعات الاستهلاكية وبأسعار مناسبة لجميع الفئات.

حملات رقابية مكثفة

وأشار الدكتور شريف فاروق إلى أنه تم توجيه الأجهزة الرقابية بالوزارة بتكثيف حملاتها على الأسواق، مع التركيز على المنتجات الأكثر تداولًا خلال شم النسيم، خاصة الأسماك المملحة، للتأكد من سلامتها وصلاحيتها للاستهلاك الآدمي.

كما شدد على ضرورة التصدي لأي محاولات للتلاعب في الأسعار أو عرض منتجات غير مطابقة للمواصفات، مؤكدًا أن الوزارة لن تتهاون مع المخالفين، وأن هناك إجراءات قانونية فورية يتم اتخاذها بحق كل من يعرض صحة المواطنين للخطر.

رفع درجة الاستعداد

وفي السياق ذاته، أوضح الوزير أنه تم إصدار تعليمات مشددة لمديري مديريات التموين والتجارة الداخلية على مستوى الجمهورية، برفع درجة الاستعداد القصوى خلال فترة العيد، مع استمرار الحملات الرقابية الميدانية بشكل يومي.

وأكد أن هناك تنسيقًا كاملاً بين وزارة التموين، ومباحث التموين، وقطاع الرقابة والتوزيع، والإدارات المعنية؛ لضبط الأسواق، ومنع احتكار السلع أو التلاعب في أسعارها، بما يضمن استقرار السوق ويحقق العدالة للمستهلك.

توفير السلع بأسعار مناسبة

واختتم الدكتور شريف فاروق تصريحه بالتأكيد على أن الوزارة حريصة على استقرار الأسواق وتوفير السلع للمواطنين بجودة عالية وأسعار تنافسية، في إطار التزام الدولة الدائم بحماية المواطنين، خاصة خلال المناسبات والأعياد.

موضوعات متعلقة