الطريق
الإثنين 7 يوليو 2025 03:29 صـ 12 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
في أول تدريب له.. فيريرا المدير الفنى لنادى الزمالك يركز على الجوانب البدنية مع اللاعبين ‏رانيا يحيى تكرم الفنانة سلوى محمد علي بالأكاديمية المصرية بروما مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يشارك في أسبوع ”الحزام والطريق” بشنغهاي للعام السابع على التوالي حفل أم كلثوم يتسبب في زحام مرورى على المسرح الوطنى الجزائرى مبادرة التحالف الوطني بمحافظة القليوبية ”طمني” تواصل دعم طلاب الثانوية العامة. قيادات الأزهر الشريف تلتقي مصابي غزة في مستشفى أسيوط وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يتفقد هيئة المواد النووية ويستعرض مشروعات العمل الحالية رئيس الوزراء يُلقي كلمة مصر في الجلسة الافتتاحية لقمة مجموعة ”بريكس” التي تستضيفها ”ريو دي جانيرو” شاهد| سوريا تواجه أسوأ حرائق غابات في تاريخها.. وأكثر من 10 آلاف هكتار تلتهمها النيران ما أوراق الضغط التي يستخدمها ترامب ضد نتنياهو لوقف حرب غزة؟ تونس تفوز على الأردن وتلاقي مصر في نهائي البطولة العربية لسيدات السلة تقدمه مها الصغير.. موعد عرض برنامج ”كلام كبير” على قناة ON

وزير التموين: توافر كافة السلع الغذائية خلال شم النسيم

وزير التموين والتجارة الخارجية
وزير التموين والتجارة الخارجية

أكد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، توافر كافة السلع الغذائية الأساسية المرتبطة بموسم أعياد الربيع وعيد شم النسيم، مشددًا على أن المجمعات الاستهلاكية التابعة للوزارة تعمل بكامل طاقتها خلال فترة الإجازات لضمان تلبية احتياجات المواطنين في مختلف المحافظات.

وأوضح الوزير، في بيان رسمي، أن هناك كميات كافية من جميع السلع، وعلى رأسها الأسماك المملحة والمدخنة مثل الرنجة والفسيخ، إلى جانب الخضروات والمنتجات الغذائية الأخرى، مؤكدًا انتظام ضخ السلع بالمجمعات الاستهلاكية وبأسعار مناسبة لجميع الفئات.

حملات رقابية مكثفة

وأشار الدكتور شريف فاروق إلى أنه تم توجيه الأجهزة الرقابية بالوزارة بتكثيف حملاتها على الأسواق، مع التركيز على المنتجات الأكثر تداولًا خلال شم النسيم، خاصة الأسماك المملحة، للتأكد من سلامتها وصلاحيتها للاستهلاك الآدمي.

كما شدد على ضرورة التصدي لأي محاولات للتلاعب في الأسعار أو عرض منتجات غير مطابقة للمواصفات، مؤكدًا أن الوزارة لن تتهاون مع المخالفين، وأن هناك إجراءات قانونية فورية يتم اتخاذها بحق كل من يعرض صحة المواطنين للخطر.

رفع درجة الاستعداد

وفي السياق ذاته، أوضح الوزير أنه تم إصدار تعليمات مشددة لمديري مديريات التموين والتجارة الداخلية على مستوى الجمهورية، برفع درجة الاستعداد القصوى خلال فترة العيد، مع استمرار الحملات الرقابية الميدانية بشكل يومي.

وأكد أن هناك تنسيقًا كاملاً بين وزارة التموين، ومباحث التموين، وقطاع الرقابة والتوزيع، والإدارات المعنية؛ لضبط الأسواق، ومنع احتكار السلع أو التلاعب في أسعارها، بما يضمن استقرار السوق ويحقق العدالة للمستهلك.

توفير السلع بأسعار مناسبة

واختتم الدكتور شريف فاروق تصريحه بالتأكيد على أن الوزارة حريصة على استقرار الأسواق وتوفير السلع للمواطنين بجودة عالية وأسعار تنافسية، في إطار التزام الدولة الدائم بحماية المواطنين، خاصة خلال المناسبات والأعياد.

موضوعات متعلقة