الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 03:29 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود

فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟

تشهد أروقة وزارة الدفاع الأمريكية حالة من الاضطراب المتزايد، على خلفية تسريبات حساسة تتعلق بالضربات الجوية التي تنفذها الولايات المتحدة ضد جماعة الحوثي في اليمن.

وبحسب تقرير نشرته صحيفة نيويورك تايمز، فإن هذه التسريبات جاءت عبر تطبيق "سيجنال" للرسائل المشفرة، ويُزعم أن وزير الدفاع الأمريكي، هو من قام بمشاركة معلومات توصف بأنها "غاية في الدقة وتمس الأمن القومي الأمريكي".

عرض برنامج "مطروح للنقاش"، المذاع عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، تقريرا بعنوان "واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة هيجسيث؟"، فقد أشار التقرير إلى أن الوزير تبادل تفاصيل حساسة تتعلق بجداول الغارات الأمريكية على الحوثيين، من خلال مجموعة دردشة خاصة عبر تطبيق "سيجنال"، ضمت زوجته وعددًا من أصدقائه المقربين.

الأمر أثار موجة من الانتقادات والتساؤلات حول مدى التزام قيادة البنتاغون بإجراءات الأمن السيبراني، خصوصًا عند تداول معلومات ذات طابع سري وحساس.

من جهته، سارع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى الدفاع عن وزير الدفاع، مؤكدًا ثقته الكاملة في وزير الدفاع، ومشيدًا بفعالية العمليات العسكرية الأخيرة التي تقودها الوزارة تحت إدارته.

كما أشار ترامب إلى أن الوزارة تشهد إنجازات ميدانية مهمة في اليمن، واصفًا أداء هيكسز بـ"الناجح والمميز".

موضوعات متعلقة