الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 06:56 مـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لا اعتداء ولا أزمة قلبية.. الحقيقة الكاملة للإطاحة بمدير مدرسة ”خالد بن الوليد” بإمبابة محافظ جنوب سيناء يتابع الموقف الطبي لمصابي أتوبيس نويبع ويوجه بتيسير الإجراءات ومراعاة ظروف الحادث 10 قرارات مهمة لمجلس الوزراء برئاسة مدبولي.. أبرزها التموين والدين والتحول الرقمي أحمد الهمشري يشارك في مهرجان «إبداع الشاشة» ويستعد لتجربة جديدة في الدراما نائب محافظ قنا يناقش مع هيئة موانئ أبوظبي دعم حركة التجارة والصادرات وخدمة المستثمرين نديم سمنه الصين تفتح آفاقا جديدة للاقتصاد المصري .. 20 مليار دولار تجارة و10 مليارات استثمارات ومدينة تجارية بـ2 مليار دولار قناة السويس والجماعة الإنمائية الإفريقية يناقشان التعاون بالتدريب والثروة السمكية وبناء الوحدات البحرية الفرصة الأخيرة.. إغلاق باب التقديم لأكاديمية الشرطة اليوم الخميس النائب ياسر الحفناوى يطالب بربط بيانات عدادات الكهرباء بمنظومة إلكترونية تتيح تتبع القراءة والفاتورة للقضاء على التقديرات الجزافية وزارة العدل تحسم الجدل وتنفى إلغاء لجان التوفيق في بعض المنازعات 20 فدانًا وملايين الجنيهات.. هل هكذا نحمي الاستثمار في سفنكس؟ لتعزيز السياحة الريفية.. محافظ قنا يتفقد مشروع مرسى دندرة السياحي ويناقش مقترحات التطوير مع الأهالي

”حماة وطن” واتحاد المصريين بالخارج يقدمان التهنئة بعيد القيامة

وفد المصريين بالخارج
وفد المصريين بالخارج

في مبادرة تعكس عمق الروابط الوطنية وروح التلاحم بين أبناء الشعب المصري، قام وفد مشترك من الاتحاد العام للمصريين في الخارج وأمانة محرم بك بحزب "حماة وطن" بمحافظة الإسكندرية، بجولة على عدد من الكنائس لتقديم التهنئة بمناسبة عيد القيامة المجيد.

هدفت الجولة إلى تعزيز أواصر التواصل المجتمعي وترسيخ قيم المحبة والوحدة بين المصريين، عبر المشاركة الفعالة في المناسبات الدينية والوطنية، بما يعكس التكاتف الحقيقي بين أطياف المجتمع.

وفد المصريين بالخارج

وترأس الوفد الأستاذ طارق حجاج، أمين دائرة محرم بك بالحزب، والمهندسة مرفت خليل، عضو مجلس إدارة الاتحاد العام للمصريين في الخارج ورئيس فرع بريطانيا، إلى جانب الأستاذ عادل فهمي، أمين أمانة المواطنة. وقد شملت الزيارة عددًا من الكنائس، هي: كنيسة الأنبا إبرام زين العابدين، كنيسة العذراء القبطي، كنيسة مار جرجس، وكنيسة القبطين.

وكان في استقبال الوفد عدد من رجال الدين المسيحي، من بينهم: القس يوحنا أسعد والقس مقار مجدي بكنيسة الأنبا إبرام، والقس إيزورس أفا مينا والقس كيرلس داود بكنيسة العذراء، والقمص أغسطينوس فؤاد بكنيسة مار جرجس، بالإضافة إلى القس كيرلس داود والقس إيزورس أفا مينا بكنيسة القبطين، حيث عبّروا عن ترحيبهم بالزيارة واعتزازهم بهذه اللفتة الوطنية.

وأكد أعضاء الوفد أهمية تعزيز ثقافة السلام والمحبة والتعاون، خاصة في ظل التحديات التي تمر بها المنطقة والعالم، مشددين على أن الكنيسة المصرية تلعب دورًا كبيرًا في دعم الاستقرار المجتمعي وتقوية الروابط بين فئات الشعب المختلفة، في الداخل والخارج.

الصف المصري الواحد

كما عبّر المشاركون عن تقديرهم لما تقوم به الكنيسة من جهود وطنية، مؤكدين أن هذه الزيارات والمشاركات ليست فقط رسائل تهنئة، بل هي رسائل محبة وسلام تؤكد وحدة الصف المصري في مواجهة أي محاولات للتفرقة أو الفُرقة.

وتأتي هذه الجولة في إطار النهج الوطني لحزب حماة وطن واتحاد المصريين بالخارج، في دعم التلاحم المجتمعي والمشاركة الفعالة في كل المناسبات التي تعبر عن وحدة نسيج الوطن.

موضوعات متعلقة