الطريق
السبت 14 يونيو 2025 08:23 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
8,938 طالبًا وطالبة يؤدون امتحانات الثانوية العامة بأسوان غدًا أمام 27 لجنة أسوان كانوا بيستحموا..مصرع طفلان غرقا في ترعة بقرية محلة روح بالغربية أسطورة كرة الطائرة جلوس: حكاية إصرار ووصول للعالمية ضبط عامل بمحطة وقود تعدى بالضرب على كلب بالحجارة في المقطم محافظ الجيزة يتابع مستوى الخدمات بعدد من الأحياء ويوجّه بسرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين بنسبة نجاح 87.46%.. محافظ الجيزة يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية ”تعاني مرضا نفسيا”.. كشف لغز اختفاء فتاة في القناطر الخيرية وزير الإسكان يتفقد محطة التنقية الشرقية لمعالجة الصرف الصحي بمحافظة الإسكندرية هيئة الرقابة النووية والإشعاعية تؤكد: لا يوجد مؤشرات على أي تغير أو زيادة في الخلفية الإشعاعية داخل مصر في ضوء تطورات الأحداث الإقليمية الراهنة.. إرجاء الافتتاح الرسمي للمتحف المصري الكبير للربع الأخير من العام الجاري اتصالان هاتفيان لوزير الخارجية والهجرة مع نظيريه العُماني والتركي وزير الاتصالات يشهد توقيع اتفاقية تعاون بين ”إيتيدا” وجامعة العريش

وزير المالية: الديون تمثل العائق الأكبر للتنمية في الاقتصادات الناشئة والدول الأفريقية

أكد أحمد كجوك وزير المالية، أن «الديون» تمثل العائق الأكبر للتنمية فى الاقتصادات الناشئة والدول الأفريقية، موضحًا أنه لابد من تكاتف جهود المجتمع الدولي؛ لتفكيك أزمة الديون العالمية بتحويل الجزء الأكبر إلى استثمارات تنموية، ودفع العمل المشترك لتبني حلول تمويلية مبتكرة وأكثر استجابة للمتغيرات الاقتصادية والتجارية العالمية.

قال كجوك، فى ندوة حول «أزمة الديون والتنمية» بالبلدان النامية على هامش اجتماعات الربيع بصندوق النقد والبنك الدوليين بواشنطن، إننا نتطلع إلى تقليل الفجوات التمويلية بالدول النامية، بمبادرات فعَّالة لتحسين إدارة الديون، وضمان الاستقرار المالى، لافتًا إلى أننا لدينا استراتيجية متكاملة لتقليل أعباء الدين، وخفض المكون الخارجي سنويًا.

أضاف الوزير، أن أحد الحلول المبتكرة والعملية التى ندفع بها، هو وضع إطار متكامل وتوافقي لتحويل الديون إلى استثمارات لتحقيق أفضل عائد اقتصادى وتنموي لكل الأطراف، موضحًا أننا نتطلع إلى اجتماع مثمر فى إسبانيا للتمويل من أجل التنمية، واقتراح حلول عملية للحد من مشكلة مديونية الدول الناشئة.

أكد كجوك، أنه لابد من التنسيق والتعاون الدولى لجذب التدفقات الاستثمارية الخاصة، والتمويل الخاص الكافى لدفع معدلات التنمية بالدول الناشئة.

موضوعات متعلقة