الطريق
السبت 6 يونيو 2026 02:02 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طُبخت في جهنم.. عالم بالأوقاف يكشف قصة الحجارة التي أهلكت قوم لوط عالم بالأوقاف يروي قصة الملائكة الثلاثة الذين نزلوا ضيوفًا على نبي الله لوط أشرف محمود: وزارة الداخلية نجحت في فرض هيبة الدولة والضرب بيد من حديد أشرف محمود: تلاحم الشعب مع الشرطة والجيش صمام الأمان لبتر أي مساس بسلامة المواطنين خبير أمني: إسرائيل تقطع أذرع الأخطبوط الإيراني تمهيدًا لضرب الرأس في طهران محمد مختار جمعة: المخدرات ثاني أكبر خطر يهدد الدولة بعد الإرهاب صبحي مجاهد: جماعة الإخوان تلاعبت بالعاطفة الدينية.. ونواجههم بمادة فقهية سمحة وواعية عميد كلية الدراسات الإسلامية: طلاق زوجة المدمن الهاجر مشروع.. ولا إثم عليها ولا وزر أحمد سليمان: نجحنا في معركة بث الوعي والوطنية.. والمواطن أصبح يمتلك قدرة واعية على الفرز أحمد سليمان: معركة الوعي تبدأ من حصار الترند الفاسد محمد مختار جمعة: الكذب والغش باسم الدين ينفّران الناس من عبادة الله النائبان وليد التمامي ومحمد أبو حجازي يشاركان في حفل زفاف نجل الدكتور أشرف صبحي

هيئة الرعاية الصحية تُنجز بنجاح قافلة جراحات تجميل الأطفال ”روتابلاست” بمستشفياتها في الأقصر

نجحت الهيئة العامة للرعاية الصحية في إنجاز قافلة جراحات تجميل الأطفال "روتابلاست" في مستشفياتها بمحافظة الأقصر خلال شهر إبريل الجاري، بالتعاون مع روتاري مصر.

قال الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية: "القافلة شهدت مناظرة 170 حالة للأطفال الذين يعانون من الشفة الأرنبية، سقف الحلق المشقوق، وتشوهات ما بعد الحروق، بالإضافة إلى إجراء 60 عملية جراحية من الجراحات الدقيقة بمستشفى الأطفال التخصصي التابعة للهيئة في الأقصر."

أضاف الدكتور السبكي: "القافلة الطبية شهدت مشاركة نخبة من أساتذة واستشاري جراحة الأطفال بكلية طب القصر العيني، بالإضافة إلى 21 خبيرًا دوليًا في جراحات التجميل من الولايات المتحدة الأمريكية. تم مناظرة الحالات بمجمع الأقصر الطبي الدولي، بينما تم إجراء العمليات الجراحية بمستشفى الأطفال التخصصي التابعة للهيئة في محافظة الأقصر."

وتابع الدكتور السبكي قائلًا: "القافلة لم تقتصر على إجراء العمليات الجراحية فقط، بل شملت أيضًا تنظيم ورش عمل وتدريبات متخصصة للكوادر الطبية من الأطباء والممرضين العاملين بالهيئة. الهدف من هذه الورش هو تعزيز الخبرات والمهارات في مجال الجراحات التجميلية الحديثة، مع تقديم تدريب عملي حول علاج التشوهات مثل الشفة الأرنبية وتشوهات ما بعد الحروق، بالإضافة إلى استعراض أحدث الابتكارات في العلاجات الدوائية والبروتوكولات العلاجية المتطورة، مما يسهم في تحسين جودة الحياة للمرضى."

وأكد الدكتور السبكي على مواصلة الهيئة توفير أعلى معايير الجودة في الرعاية الصحية، وأنها تسعى دائمًا لتطوير مهارات فرقها الطبية من خلال التعاون مع الخبراء المحليين والدوليين. وأضاف: "هذا التعاون يعزز قدرتنا على تحسين تجربة المريض وضمان تقديم رعاية صحية متقدمة تتماشى مع أفضل المعايير العالمية."

كما أشاد الدكتور السبكي بجهود الفريق الطبي المصري والأمريكي، معبرًا عن تقديره الكبير لدور روتاري مصر في دعم القوافل الطبية ومساهمتها الفاعلة في خدمة المجتمع، وأكد أن هذا التعاون يعد نموذجًا ناجحًا للشراكات التي تسهم في تحسين الرعاية الصحية للأطفال في مصر.

تولت تنسيق القافلة من جانب الهيئة العامة للرعاية الصحية، الدكتورة هبة عويضة، مدير عام الإدارة العامة للبحوث والتطوير، ومن جانب روتاري مصر، الدكتورة إيمان سلام، مسئولة القوافل الطبية بنادي روتاري "جنوب القاهرة".

موضوعات متعلقة