الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 03:54 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

وزير الشباب والرياضة يبحث آليات تنظيم دوري نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل لكرة القدم - 2025”

التقي الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، رجل الأعمال الإماراتي سالم الكربي صاحب مبادرة " ما وراء حدود كرة القدم"، لبحث آليات تنظيم دوري نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل لكرة القدم - 2025، وذلك بحضور الكاتب الصحفي احمد سليمان رئيس تحرير المساء وبوابة الجمهورية أون لاين، والكاتب الصحفي ابراهيم حمودة نائب رئيس تحرير الجمهورية.

ومن جانبه، أكد الدكتور أشرف صبحي خلال اللقاء دعم الوزارة الكامل للمبادرة، التي تهدف إلى تعزيز الصحة البدنية والنفسية للنزلاء، وتنمية مهاراتهم الاجتماعية، في إطار جهود الدولة لإعادة تأهيل النزلاء ودمجهم بالمجتمع من خلال الأنشطة الرياضية، مشيراً إلى أن الوزارة حريصة على دعم كل المبادرات التي تعزز من مفهوم الرياضة المجتمعية، مشيرًا إلى أن الرياضة أداة فعالة لإعادة التأهيل المجتمعي، وهو ما يتماشى مع رؤية الدولة المصرية في بناء الإنسان في مختلف المواقع.

وأضاف وزير الشباب أن مبادرة دوري نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل ليست مجرد نشاط رياضي، بل هي رسالة إنسانية تؤكد أن الفرصة متاحة لكل فرد في المجتمع للعودة والانخراط الإيجابي بعد قضاء فترة العقوبة.

كما أوضح الدكتور صبحي أن الوزارة ستعمل بالتعاون مع الجهات المعنية على توفير كل سبل الدعم لإنجاح المبادرة، بما في ذلك التنسيق مع الاتحاد المصري لكرة القدم، مؤكدًا أن البرامج المصاحبة للدوري من محاضرات وورش عمل ستساهم في غرس القيم الرياضية والانضباط والالتزام لدى النزلاء.

وأشار الوزير إلى أن هذه المبادرة تعكس توجه الوزارة نحو التوسع في الأنشطة الرياضية غير التقليدية، قائلاً:
"نؤمن بأن الرياضة حق لكل فرد، ونرى في مثل هذه المبادرات فرصة حقيقية لتحقيق إعادة الإدماج المجتمعي، وتخفيف الضغوط النفسية، وتحفيز الطاقة الإيجابية لدى المشاركين".

وفي ختام اللقاء، أعرب وزير الشباب والرياضة عن تطلعه إلى أن يكون دوري نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل نموذجًا يُحتذى به، وأن يتم تعميم التجربة لاحقًا على عدد من المؤسسات الإصلاحية في أنحاء الجمهورية".

من جانبه، أعرب سالم الكربي عن سعادته بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة المصرية، معربًا عن تفاؤله بنجاح التجربة في مصر على غرار ما تحقق في سجن العوير بدبي، بما يعزز من دور الرياضة في تحقيق الإصلاح المجتمعي.

موضوعات متعلقة