الطريق
الأربعاء 9 يوليو 2025 02:59 صـ 13 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ الغربية يتابع موقف المشروعات ويوجه بإزالة المعوقات فورًا محافظ القاهرة يوجه بتقديم الدعم اللوجستي الكامل لإصلاح سنترال رمسيس محافظ الغربية يشارك في الحفل الختامي لمشروع مكافحة الهجرة غير النظامية بدء استعدادات تفعيل منظومة ذكية لنقل وإدارة مخلفات البناء والهدم إلكترونيًا بالجيزة محافظ الدقهلية يشارك في الحفل الختامي لاتفاقية الاتحاد الأوروبي لمكافحة الهجرة غير النظامية . من داخل غرفة العمليات نائب محافظ الوادي الجديد تطمئن على عودة خدمات الخطوط الساخنة لمرافق الطوارئ نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يترأس غرفة الأزمات لمتابعة تداعيات حريق سنترال رمسيس واستمرارية تقديم الخدمات الصحية داليا الحزاوي: الاسر المصرية تعاني من سلبيات النظام القائم للثانوية العامة التنسيقية تشارك في الاجتماع التنسيقي الثاني للقائمة الوطنية من أجل مصر لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 وزارة الطيران: إقلاع جميع الرحلات الجوية التي تأثرت بالعطل المفاجئ الذى طرأ على شبكات الاتصالات والإنترنت وعودة حركة التشغيل إلى طبيعتها... وزير التموين والتجارة الداخلية يؤكد انتظام صرف الخبز المدعم للمواطنين بجميع محافظات الجمهورية بصورة طبيعية وبكفاءة تامة وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يتفقد مبنى سنترال رمسيس ويتابع جهود استعادة خدمات الاتصالات المتأثرة بالحريق

وزارة الإنتاج الحربي تشارك بمعرض الطاقة الشمسية والتخزين لايف مصر 2025

أعلنت وزارة الإنتاج الحربي مشاركة شركاتها في معرض SOLAR&STORGE LIVE EGYPT 2025 ، والمقرر إقامته خلال الفترة من 29 إلى 30 من شهر إبريل الجاري ، بمركز مصر للمعارض الدولية في التجمع الخامس ، وذلك تنفيذاً لتوجيهات المهندس محمد صلاح الدين ،وزير الدولة للإنتاج الحربي ، بضرورة الحرص على قيام الجهات التابعة للوزارة بالمشاركة في مختلف المعارض المحلية و الدولية في مجال عملها بما يسهم في تحقيق قيمة مضافة للاقتصاد القومي.
و أوضح محمد صقر المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي للوزارة، أن الهدف من مشاركة الوزارة في معرض SOLAR&STORGE LIVE EGYPT هو عرض أحدث ما توصلت إليه شركات الإنتاج الحربي من تكنولوجيات التصنيع الحديثة والتقنيات و الحلول في مجال الطاقة الشمسية وتخزينها، كما تسعى الوزارة إلى تعزيز التعاون بين مختلف الجهات ؛ مما يسهم في تطوين استراتيجيات جديدة لمواجهة التحديات الطاقة الجديدة والمتجددة ، بالإضافة إلى أن المعرض يعتبر منصة لتبادل الخبرات و الفرص الاستثمارية، مما يسهم في تحقيق الأهداف الوطنية للطاقة المستدامة.
و أضاف المتحدث الرسمي للوزارة أن العديد من شركات الإنتاج الحربي و التي تقوم بإنتاج المنتجات الخاصة بالطاقة الشمسية ستشارك بالمعرض ، وهي [شبرا للصناعات الهندسية (مصنع 27 الحربي)، حلوان للصناعات غير الحديدية (مصنع 63 الحربي) ، بنها للصناعات الإلكترونية (مصنع 144 الحربي)، قها للصناعات الكيماوية (مصنع 270 الحربي)]، مشيرا إلى أن الشركات ستقوم بعرض العديد من منتجات الطاقة و منها [محركات هيكلية (1/3 حصان – محرك قوة) –دويتس FL511 –كراسي المحاور و الجلب لأغلب أنواع محركات السيارات -كابلات هوائية – كابلات معزولة – مقاطع نحاس – مقاطع ألومنيوم– مكبوسات – رقائق ألومنيوم – لفات نحاس – ألواح طاقة شمسية قدرات 550وات – ألواح طاقة شمسية قدرات 620 وات –البطاريات –الطلمبات – مياه ردياتيرات ].
ومن الجدير بالذكر أن معرض SOLAR&STORGE LIVE EGYPT 2025 يعد حدثاً رائداً في مجال الطاقة ، كما أن المعرض يستقطب مصنعي و موردي الطاقة من جميع أنحاء العالم لعرض التقنيات الجديدة و الحلول المبتكرة التي تغطي قطاع الطاقة بأكمله، بدءاً من مولدات و أنظمة تخزين الطاقة إلى الكابلات ذات الجهد العالي و المنخفض إلى نقل الطاقة وتوزيعها، و هو ما يعكس اهتمام وزارة الإنتاج الحربي بهذه المجالات للمساهمة في تسريع مبادرات و جهود التحول إلى أنظمة طاقة نظيفة و أكثر أمان و كفاءة.
و تدعو وزارة الإنتاج الحربي جميع المعنيين بما في ذلك الشركات والمستثمرين و الباحثين من أنحاء العالم و المبتكرين لحلول تسهيل انتقال الطاقة؛ لزيارة جناح الإنتاج الحربي بالمعرض، حيث أنها تعد فرصة للاطلاع على المنتجات المختلفة لشركات الإنتاج الحربي في مجال الطاقة الشمسية.

موضوعات متعلقة