الطريق
الأحد 20 يوليو 2025 12:07 مـ 24 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
كامل الوزير: الصناعة الوطنية قاطرة التنمية ونعوّل على العامل المصري بالأسماء.. وزير الداخلية يصدر قرارا برد الجنسية المصرية لـ 21 مواطنا تحالف الأحزاب المصرية يتجاوز خلاف ”قائمة القاهرة” بالتوافق والتنازلات مستقبل وطن بني سويف يطلق أولى مؤتمراته الانتخابيه لدعم القائمة الوطنية ومرشحي الحزب عن مركز رع للدراسات الاستراتيجية.. ممر الأزمات: المخاطر الجيوسياسية لـ 100 كيلو بين دمشق والسويداء الأحد القادم.. رابطة الأندية المصرية تعلن موعد قرعة دوري nile موسم 2025-26 أحمد شاكر يوضح سر اختفائه: ابتعدت عن الدراما عمدًا والفن سيبقى شغفي الأول وزير الخارجية الأسبق: مصر والسعودية هما أعمدة الاستقرار والسلام سكرتير عام البحيرة: قرارات إزالة العقارات الآيلة للسقوط تخضع لإجراءات قانونية قائمة منتخب مصر لكرة السلة ببطولة بيروت الدولية الودية رحلة غنائية رومانسية مع حنان ماضى فى صيف الأوبرا 2025 بعد تقمصه شخصية ترامب: أحمد شاكر: تجسيد الشخصيات التاريخية تحدي يمنحني متعة خاصة

رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعًا مع ممثلي شركات التجميل

رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعًا مع ممثلي شركات التجميل بشأن تعزيز توافر الماركات العالمية لمستحضرات التجميل في السوق المصري

عقد الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، اجتماعًا مع ممثلي كبرى شركات مستحضرات التجميل (إيفا، بروكتر وجامبل، كينفيو، لوريال، ويونيليفر )؛ لمناقشة تعزيز تواجد العلامات التجارية العالمية إلى السوق المصري، وتقديم كافة سبل الدعم الفني والإجرائي لها، وكافة الحوافز الاستثمارية التي تزيد من حضورها بقوة داخل سوق الدواء المصري.

تناول اللقاء مناقشة الوضع الحالي لسوق مستحضرات التجميل في مصر، والتحديات التي تواجه بعض العلامات التجارية العالمية، حيث جرى تبادل الرؤى حول تطوير آليات تسجيل مستحضرات التجميل، وضمان جودة وسلامة المستحضرات المستوردة، مع الحفاظ على انسيابية حركة التوريد وضمان توافر المنتجات في السوق المحلية.

كما أكد الدكتور علي الغمراوي على جهود الهيئة المستمرة في دعم صناعة مستحضرات التجميل، وتهيئة بيئة جاذبة للاستثمار، بما يواكب التطورات العالمية في هذا القطاع ويخدم أهداف التنمية المستدامة في مصر.

كما أشادت شركات مستحضرات التجميل العالمية عن تقديرهم للجهود التي تبذلها هيئة الدواء المصرية في دعم الصناعة، وتيسير الإجراءات التنظيمية، وتهيئة بيئة عمل محفزة قادرة على استقطاب الاستثمارات الدولية، وأكدوا أن هذه المبادرات تعكس احترافية الهيئة وحرصها على تحقيق التوازن بين حماية صحة المستهلك وتعزيز نمو السوق المحلي.

حضر اللقاء من جانب هيئة الدواء المصرية، الدكتورة حنان أمين، رئيس الإدارة المركزية للمستحضرات الصيدلية، الدكتورة أماني جودت، معاون رئيس الهيئة والمشرف على الإدارة المركزية لمكتب رئيس هيئة الدواء المصرية، الدكتورة أميرة محجوب رئيس الإدارة المركزية للعمليات، الدكتور أسامة حاتم، معاون رئيس الهيئة لشؤون السياسات والتعاون الدولي والمشرف على إ.م للسياسات الدوائية ودعم الأسواق.

الحضور من ممثلي شركات التجميل، د. ياسمين أرمانيوس، رئيس مجلس إدارة شركة إيفا تجميل، د. رامي صبري مدير تسجيل شركة إيفا تجميل، الدكتور لؤي مؤمن، عضو مجلس الإدارة التنفيذي للعلاقات الخارجية والشؤون التنظيمية شركة بروكتر وجامبل مصر، الدكتور أحمد فراج، مدير الأسواق الصاعدة والنامية بشركة كينفيو، الدكتور أحمد سنارة، المدير القطري لشركة كينفيو بمصر و بلاد القرن الإفريقي.

يأتي ذلك في إطار حرص هيئة الدواء المصرية على تعزيز قنوات التواصل مع مختلف القطاعات الصناعية، بما يسهم في دعم السوق المحلية، وتحقيق التوازن بين تيسير الإجراءات الرقابية وضمان وصول منتجات آمنة وعالية الجودة للمستهلك المصري.

موضوعات متعلقة