الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 03:07 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس الوزراء يتابع تداعيات حادث نويبع بجنوب سيناء ويشكل غرفة عمليات مع الوزراء المعنيين للحادث نقابة الصحفيين تنفي اعتذار مصطفى كامل لـ طارق الشناوي التعليم العالي تعلن تفاصيل قبول الطلاب الحاصلين على الشهادات الفنية ”دبلوم المدارس الفنية نظام (3- 5) سنوات إزالة 73 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بمساحة 14365 متراً بمركزي قنا ودشنا محافظ جنوب سيناء يتابع تداعيات حادث إنقلاب أتوبيس بمدينة نويبع نتيجة إنفجار إحدى الإطارات محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك

”التنمية المحلية”: توجيهات عاجلة بمواجهة آثار التقلبات الجوية المتوقعة

الأحوال الجوية
الأحوال الجوية

أكد الدكتور خالد قاسم، المتحدث الرسمي باسم وزارة التنمية المحلية، أن الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، أصدرت توجيهات عاجلة لكافة المحافظات باتخاذ جميع الإجراءات والتدابير الاحترازية اللازمة، استعدادًا للتعامل مع التأثيرات المحتملة للحالة الجوية المتقلبة خلال الأيام المقبلة، وذلك وفقًا لما أوردته قناة "إكسترا نيوز".

تطورات الأحوال الجوية

وأشار قاسم إلى أن الوزارة تتابع عن كثب تطورات الأحوال الجوية بالتنسيق الكامل مع الهيئة العامة للأرصاد الجوية، مشددًا على أهمية الجاهزية التامة ورفع درجة الاستعداد القصوى بغرف العمليات بالمحافظات، تحسبًا لأي طارئ.

وشددت وزيرة التنمية المحلية على ضرورة مراجعة شبكات تصريف مياه الأمطار والتأكد من جاهزيتها، ورفع كفاءة المعدات المستخدمة في سحب المياه بالمناطق المتوقع تأثرها، خاصة في المحافظات الساحلية والدلتا، التي قد تتعرض لتقلبات جوية تشمل سقوط أمطار غزيرة ورياح مثيرة للأتربة.

كما وجهت الوزيرة المسؤولين المحليين بالتنسيق مع شركات مياه الشرب والصرف الصحي، وقطاعات الحماية المدنية، للتأكد من توفير أطقم الطوارئ والمعدات اللازمة في المناطق الحيوية، لا سيما بالقرب من المدارس والمستشفيات والمرافق العامة.

وأكد المتحدث باسم الوزارة على استمرار المتابعة الميدانية للأوضاع بالمحافظات، من خلال فرق عمل تم تشكيلها لمراقبة تنفيذ التعليمات الواردة، وضمان سرعة التدخل حال حدوث أي تراكمات للمياه أو تأثيرات سلبية على البنية التحتية أو حركة المرور.

التقلبات المناخية

وتأتي هذه الإجراءات ضمن خطة شاملة تتبناها وزارة التنمية المحلية للتعامل الفوري مع الكوارث الطبيعية والتقلبات المناخية، حفاظًا على سلامة المواطنين والممتلكات العامة والخاصة.

وناشدت الوزارة المواطنين توخي الحذر، ومتابعة نشرات الطقس الرسمية، وتجنب التواجد في مناطق تجمع المياه أو السير تحت الأشجار واللافتات الإعلانية أثناء الرياح الشديدة.