الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 05:56 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

نقابة البترول تشارك احتفال عيد العمال.. وتؤكد: قرارات الرئيس لصالح العمال

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


شارك وفد النقابة العامة للعاملين بالبترول، برئاسة المحاسب عباس صابر رئيس نقابة البترول، الإحتفال السنوى بعيد العمال بحضور فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، والذي عقد بشركة السويس للصلب بمدينة السويس.


واشاد المحاسب عباس صابر، بكلمة الرئيس عبدالفتاح السيسي خلال الإحتفال بعيد العمال اليوم ،مؤكداً أنها تعكس مدي حرص الرئيس علي دعم العمال ودورهم في البناء والعمل علي زيادة الانتاج في كل مواقع العمل حيث قال الرئيس : إن احتفالنا بهذا اليوم، ليس مجرد تقليد سنوى، بل هو رسالة واضحة، تجسد تقدير الدولة العميق لقيمة العمل، وإيمانها الراسخ بدور العمال، فى بناء التنمية وتعزيز النهضة الصناعية.

وثمن رئيس نقابة البترول، توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي ، للحكومة ، خلال الإحتفال بعيد العمال اليوم ، بضرورة التوسع في مظلة الحماية الإجتماعية للعمالة الغير منتظمة وصرف إعانات عند الوفاة مؤكداً أن الرئيس السيسي حريص علي دعم تلك الفئة ، لتوفير حياة كريمة لها .


واكد صابر، ان التوجيهات التي أعلنت اليوم خلال الاحتفال بعيد العمال، تشكل ملامح رؤية وطنية متكاملة تضع العامل المصري في صدارة أولويات الدولة، وتؤسس لمرحلة جديدة من العدالة الاجتماعية والتنمية الشاملة.

واضاف رئيس نقابة البترول،ان تصديق فخامة الرئيس السيسي على قانون العمل الجديد في لحظة الاحتفال اليوم يعد رسالة تقدير واضحة من القيادة السياسية للطبقة العاملة، ويؤكد على مكانتهم كشريك أساسي في مسيرة التنمية، معتبرًا أن الدولة اليوم تمضي على طريق إصلاح هيكلي حقيقي، لا يُعنى فقط بالبنية التحتية، بل بالبنية الاجتماعية والحقوقية التي تحفظ للعمال كرامتهم وأمانهم.


كما اشاد رئيس نقابة البترول بحجم الانجازات التى تمت من خلال وزارة العمل بقيادة معالى الوزير محمد جبران، و ما تم بذله من جهود كبيرة و إجراء حوارا مع كل الفئات المعنية من أجل خروج مشروع قانون العمل الجديد ليتناسب مع جميع الاطراف، وتنمية مهارات الشباب بتطوير 82 مركز تدريب ثابت ومتنقل .. وتوقيع بروتوكلات تعاون مع شركاء التنمية في الداخل والخارج، وفتح أسواقِ عملٍ جديدةٍ أمام الكوادرِ المصريةِ الماهرةِ والمدربة، و توفير مئات الألاف من فرص العمل خلال هذا العام والتى ساهمت في انخفاض البطالة من 13 % عام 2014 إلى 6.4% الأن بسبب "المشروعات العملاقة" التى تمت علي ارض الواقع، بالإضافة الى زيادات جديدة في مِنح العمالة غير المنتظمة ..وإعانات طوارئ العمال الذين تتعرض منشئاتها لبعض التحديات، و الانتهاء من الدراسةِ التشخيصيةِ للاستراتيجيةِ الوطنيةِ للتشغيل.. وإعتماد الملف الوطني للسلامة والصحة المهنية.

موضوعات متعلقة