الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 02:04 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الإسكان يتفقد أعمال تطوير المحاور والطرق الرئيسية ومشروعًا سكنيًا ومحطة صرف صحي بمدينة بدر نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يناقش مع هيئتي الدواء والشراء الموحد آليات ضمان كفاءة واستدامة منظومة الإمداد المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين

السكرتير العام المساعد لمحافظ الشرقية يترأس لجان متابعة إجراءات تقنين أراضي أملاك الدولة بمركز الحسينية

أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية أن المحافظة تسير بخطى متسارعة لإنجاز الملفات القومية ذات الأولوية، وعلى رأسها ملف تقنين أراضي أملاك الدولة، مؤكداً أن الدولة جادة في استرداد الأراضي المملوكة لها وتقنين أوضاع المخالفين وتطبيق القانون بكل حسم على الجميع.

أوضح المحافظ أن هناك خطة زمنية محددة ومستهدفات يومية للإنتهاء من طلبات التقنين وفقاً للقانون مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتقاعسين عن سداد الرسوم المستحقة، فضلاً عن إزالة التعديات الواقعة على أراضي الدولة لضمان فرض سيادة القانون والحفاظ على حقوق الدولة.

شدد المحافظ على ضرورة الإسراع في وتيرة العمل بهذا الملف، وإزالة العقبات التي تعيق عمل الجهات التنفيذية بالمحافظة، بما يضمن الإنتهاء من جميع الطلبات المقدمة في أسرع وقت ممكن، مؤكداً علي ضرورة المتابعة المستمرة من مسئولي المنظومة بالتنسيق مع رؤساء المراكز والمدن، لتشجيع المواطنين على إستكمال إجراءات التقنين والإستفادة من التيسيرات التي تقدمها الدولة.

وفي إطار تنفيذ تكليفات محافظ الشرقية...

ترأس الأستاذ محمد نعمة كجك السكرتير العام المساعد للمحافظة، والمهندس محمد العوضي رئيس مركز ومدينة الحسينية والاستاذ عاطف صالح رئيس مدينة منشأة أبو عمر، أعمال اللجان والتي تضم رؤساء الوحدات المحلية ومسئولي الأملاك بوحدات (قصاصين الشرق - الإخيوة -الظواهرية - سعود - سماكين الغرب - الناصرية- صان الحجر) بواقع (6) مجموعات عمل.

ومن جانبه صرح المهندس محمد العوضي رئيس مركز ومدينة الحسينية أنه تم أمس قطع المرافق عن 5 حالات بمساحة 1150 متر ، فضلاً عن تنفيذ إزالة لعدد 15 حالة على مساحة 30 فدان جميعهم لم يلتزموا بتقنين أوضاعهم القانونية وسداد مستحقات الدولة ، فضلا عن إسترداد أرض لعدد ٤٠ حالة بمساحة تصل إلى ٥ أفدنة.

هذا وقد قام 30 مواطن بدفع مقدم جدية التقنين بنطاق مركز الحسينية طبقاً للقانون المنظم في هذا الشأن للدخول تحت مظلة الدولة والقانون..

ومن المقرر أن تستمر أعمال اللجنة المُشكلة على مدار إسبوع لسرعة الإنتهاء من إستكمال إجراءات تقنين الأراضي للمواطنين الملتزمين بالسداد ، وكذلك إسترداد الأراضي من المتقاعسين عن سداد الرسوم المستحقة، واتخاذ ما يلزم قانوناً.

موضوعات متعلقة