الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 08:53 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
البرهان: الشعب السوداني صامد في مواجهة التحديات ويستعد للقصاص من المعتدين لا يحمل رخصة.. ضبط قائد سيارة تسبب في مصرع شخص بالغربية محافظ دمياط يشارك بتجربة للنحت على الخشب مُعلناً إطلاق حزمة من الإجراءات لإحياء هذه الحرفة محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة بلطيم الثانوية الصناعية العسكرية: “مؤكدًا دعم التعليم الفني لإعداد كوادر مؤهلة لسوق العمل” أئمة الأوقاف في زيارة لفرع مكتبة الإسكندرية بالقرية الذكية وزير الشباب والرياضة يبحث الاستدامة الخضراء لقطاعات الوزارة مع ممثلي مكتب الميثاق العالمي للأمم المتحدة (UN Global Compact) التشريع وانفاذ القوانين ” عنوان الجلسة الخامسة من فعاليات اليوم الثانى لمؤتمر منظمة المرأة العربية وزير الإسكان يعقد اجتماعًا للجنة التنسيقية العليا ويصدر حزمة من التكليفات والتوجيهات لرؤساء أجهزة المدن الجديدة وزير التموين يبحث مع رئيس مجلس إدارة شركة الزيوت المستخلصة سبل تعزيز الإنتاج وتحقيق الاستقرار في السوق المحلي وزير الطيران المدني يبحث مع سفير طاجيكستان فرص التوسع في الربط الجوي بين البلدين رئيس الوزراء يستعرض الإجراءات المقترحة لتيسير تسجيل ودخول الماركات العالمية إلى السوق المصرية نائب محافظ الجيزة يتفقد الوحدة المحلية لقرية المنوات بأبوالنمرس

وكيل الشباب والرياضة بالغربية يشهد حفل ختام فعاليات برنامج ”سفراء ضد الفساد”

وكيل وزارة الشباب والرياضة بالغربية
وكيل وزارة الشباب والرياضة بالغربية

شهد اللواء حسين حنفي وكيل وزارة الشباب والرياضة بالغربية،اليوم، حفل ختام فعاليات البرنامج التدريبي "سفراء ضد الفساد"،لترسيخ قيم النزاهة والشفافية لدى النشئ والشباب، عبر حزمة من البرامج التدريبية والتوعوية والذي نفذ في إطار التعاون المشترك بين وزارة الشباب والرياضة ومديرية الشباب والرياضة بالغربية وفقاً لإستراتيجية وزارة الشباب والرياضة، برعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة،واللواء أشرف الجندي محافظ الغربية.

بدأ الحفل الختامي بالسلام الوطني ،كما تم تنظيم مجموعة من الفقرات المتنوعة التي عكست مخرجات البرنامج وجهود المشاركين، حيث استهلت الفعاليات بتلاوة آيات من الذكر الحكيم للسفيرة ضحي مصطفي ، تلاها برومو يعرض مسيرة البرنامج، ثم فقرة شعرية، كما شمل الحفل قصص نجاح من المشاركين يبرز أهم المخرجات التي استفاد منها السفراء خلال البرنامج ،وخلال كلمه لأحد أولياء الأمور أثني علي الجهد المبذول من قبل الشباب والرياضة بالغربية في وصول أبناءهم لهذا المستوي من الثقة بالنفس وإثراءهم بمعلومات وتجارب مثمرة .

أكد ،وكيل الوزارة خلال كلمته أن برنامج سفراء ضد الفساد يمثل منصة وطنية فاعلة لإعداد جيل واع وقادر على مناهضة الفساد، وتعزيز قيم النزاهة في المجتمع ،وهو جزء من رؤية الدولة لترسيخ مبادئ الشفافية منذ سن مبكرة، من خلال تمكين الطلائع والشباب وإشراكهم في قضاياالوطن ،كما وجه الشكر لمندوبي وزارة الشباب والرياضة المسؤولين عن تنفيذ البرنامج هاني رفاعي مدير إدارة المسابقات بوزارة الشباب والرياضة وعصام عبدالعظيم المستشار الفني للبرنامج .

مشيراً إلي تقديمه لكافة سبل الدعم وتذليل العقبات أمام تنفيذ المزيد من الندوات والفعاليات لرفع الوعي المجتمعي فضلاً عن تسخير كافة الإمكانات الممكنة والتنسيق والتعاون بين كافة الجهات والمؤسسات والهيئات الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني،وذلك في ظل اهتمام الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالشباب والنشئ باعتبارهم شركاء في عملية البناء والتطوير.

كما تم فتح حوار مباشر بين وكيل الوزارة والمشاركين من الطلائع، أعربوا خلاله عن آرائهم وتصوراتهم المستقبلية، مما يعكس وعيهم المتنامي بالقضايا المجتمعية واهتمامهم بقيم الشفافية والمساءلة ،وذلك عن طريق تنمية الوعي المجتمعي لدى الأجيال الجديدة وإعدادهم ليكونوا عناصر فاعلة في بناء مجتمع واع وخال من الفساد .

الجدير بالذكر أنه تم فتح باب التقدم حيث تقدم 70طليعاً وطليعة، وتم اختيار 30 منهم بعد إجراء مقابلات شخصية تلاها المرحلة الثانية التي تم خلالها تنفيذ مجموعة من ورش العمل تناولت موضوعات متنوعة منها (تعريف الفساد، وأنواعه، وسبل مواجهته، وأساليب التوعية المجتمعية) ثم المرحلة الثالثة التي تضمنت مشاركة الطلائع في زيارات مختلفة من مراكز شباب، وأندية، ومدارس لنشر الوعي بين أقرانهم حول صور الفساد وطرق الحد منه مؤكداً على أهمية برنامج "سفراء ضد الفساد" في تعزيز قيم النزاهة والشفافية لدى النشئ .

وفي ختام الفعاليات، تم تكريم المشاركين من الطلائع الذين اجتازوا البرنامج بنجاح، إلى جانب تكريم السادة القائمين على تنفيذ المشروع من وزارة الشباب والرياضة ومديرية الشباب والرياضة بالغربية ، تقديرًا لجهودهم المتميزة في إنجاح البرنامج وتحقيق أهدافه التوعوية والتربوية.

موضوعات متعلقة