الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 07:46 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ دمياط يشارك بتجربة للنحت على الخشب مُعلناً إطلاق حزمة من الإجراءات لإحياء هذه الحرفة محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة بلطيم الثانوية الصناعية العسكرية: “مؤكدًا دعم التعليم الفني لإعداد كوادر مؤهلة لسوق العمل” أئمة الأوقاف في زيارة لفرع مكتبة الإسكندرية بالقرية الذكية وزير الشباب والرياضة يبحث الاستدامة الخضراء لقطاعات الوزارة مع ممثلي مكتب الميثاق العالمي للأمم المتحدة (UN Global Compact) التشريع وانفاذ القوانين ” عنوان الجلسة الخامسة من فعاليات اليوم الثانى لمؤتمر منظمة المرأة العربية وزير الإسكان يعقد اجتماعًا للجنة التنسيقية العليا ويصدر حزمة من التكليفات والتوجيهات لرؤساء أجهزة المدن الجديدة وزير التموين يبحث مع رئيس مجلس إدارة شركة الزيوت المستخلصة سبل تعزيز الإنتاج وتحقيق الاستقرار في السوق المحلي وزير الطيران المدني يبحث مع سفير طاجيكستان فرص التوسع في الربط الجوي بين البلدين رئيس الوزراء يستعرض الإجراءات المقترحة لتيسير تسجيل ودخول الماركات العالمية إلى السوق المصرية نائب محافظ الجيزة يتفقد الوحدة المحلية لقرية المنوات بأبوالنمرس مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر: تلقيت شكاوى بعد إعلان جداول امتحانات الترم الثاني بعد تصريحات ترامب.. توقعات مثيرة حول أسعار الفائدة الأمريكية 2025

وزير الشباب والرياضة يلتقي الأمين العام للمنظمة العالمية للحركة الكشفية بالإنابة

التقي الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، رئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب، السيد/ ديفيد بيرج الأمين العام للمنظمة العالمية للحركة الكشفية بالإنابة، لمناقشة العديد من الملفات المتعلقة بالحركة الكشفية على المستويات المصرية والعربية والعالمية، وبحث سبل تعزيز التعاون في مجال دعم وتطوير الحركة الكشفية، وذلك بالمركز الكشفي العربي الدولي بالقاهرة.

حضر اللقاء الدكتور هاني عبدالوهاب، الأمين العام للمنظمة الكشفية العربية - مدير الإقليم الكشفي العربي، الدكتور محمد عمر عضو اللجنة الكشفية العالمية، الاستاذ مصطفى مجدي مساعد الوزير للشئون الاستراتيجية والمعلومات.

شهد اللقاء مناقشة نتائج استضافة جمهورية مصر العربية فعاليات المؤتمر الكشفي العالمي الثالث والأربعين، وتأثير مخرجات المؤتمر على الكشافة في جميع أنحاء العالم، والتطلعات والتوجهات المستقبلية للمنظمة الكشفية العالمية، كما تناول اللقاء التعاون في المجال الكشفي عربياً وإقليمياً ودولياً، في إطار تعزيز التعاون المشترك وتبادل الخبرات بين وزارة الشباب والرياضة والمنظمة الكشفية العالمية.

وخلال اللقاء، أكد وزير الشباب والرياضة أن القيادة السياسية تقدم كافة أشكال الدعم للأنشطة الشبابية والكشفية، وهو ما ينعكس في تبني سياسات واضحة لتمكين الشباب وتوفير المساحات الآمنة لهم لممارسة أنشطتهم الإبداعية والمجتمعية، مشيراً إلى حرص وزارة الشباب والرياضة على دعم الأنشطة الكشفية وتوسيع نطاق مشاركة الشباب في البرامج الكشفية التي تسهم في بناء الشخصية وتنمية المهارات القيادية لديهم، مشيداً بدور المنظمة في تنمية الحركة الكشفية عالمياً.

أشار الدكتور أشرف صبحي أن الكشافة المصرية تحظى باهتمام ودعم كبير من الدولة المصرية، انطلاقاً من إيمان الدولة الراسخ بأهمية دور الشباب في بناء الجمهورية الجديدة، مؤكداً أن الحركة الكشفية عماداً وطنياً راسخاً تسهم في تنمية القيم والانتماء والانضباط وروح العمل الجماعي لدى النشء والشباب.

وأضاف "صبحي" أن الوزارة تولي اهتماماً خاصاً بالتوسع في نشر الثقافة الكشفية في جميع المحافظات، وتنظيم الفعاليات المحلية والدولية التي تبرز قدرات الشباب المصري، مشيداً بالدور الذي تلعبه المنظمة الكشفية العالمية في دعم جهود الدول الأعضاء ومشاركة الخبرات.

ومن جانبه، أعرب السيد / ديفيد بيرج عن تقديره للجهود المبذولة في مصر لدعم الكشافة، مثمناً التعاون المثمر مع الجهات الرسمية المصرية، ومؤكداً أن مصر تمثل ركيزة أساسية في دعم وتطوير الحركة الكشفية على المستويين العربي والدولي، مشيراً إلى أهمية استمرارية العمل المشترك للنهوض بالحركة الكشفية في المنطقة، معبرا عن فخره واعتزازه لاحتضان مصر لمقر الاقليم الكشفي العربي.

وعلي هامش اللقاء، تفقد وزير الشباب والرياضة اجتماعات المنظمة الكشفية العالمية، في مجالات تطوير الأعمال ودعم الجمعيات الوطنية، كما تفقد ورش العمل الخاصة بالمنظمة والتي يشارك بها وفود من الاقاليم الكشفية الخمسة في العالم وذلك خلال الفترة من (٤-٩) مايو الجاري.