الطريق
الثلاثاء 1 يوليو 2025 04:17 مـ 6 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الري يتابع إجراءات تأسيس متحف للري بمبنى الوزارة بالعاصمة الإدارية وزير الصحة يشهد توقيع بروتوكول بين الوزارة وغرفة مقدمي الرعاية الصحية بالقطاع الخاص ”سلامة الغذاء” تستقبل البعثة الاقتصادية بالسفارة الفرنسية لتعزيز التعاون الدولي وزير الإسكان: الأحد المقبل بدء تسليم وحدات بمشروع ”سكن مصر” للفائزين بمدينة غرب قنا الجديدة رئيس الوزراء يلتقي الأمين العام لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية (OECD) رئيس هيئة الرعاية الصحية يعلن بدء التشغيل الرسمي لمنظومة التأمين الصحي الشامل بمحافظة أسوان وزير الصحة يشهد تسليم شهادات اجتياز الدبلوم الاحترافي لإجراءات إدارة الأعمال ضمن خطة تطوير الرعاية الصحية الأولية إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من العقارب والثعابين النادرة بمطار القاهرة الدولي.. صور مراسل ”القاهرة الإخبارية”: دمشق ترحب برفع العقوبات الأمريكية بمشاركة خبراء العالم.. أكاديمية مصر للجودو تُنظم أول معسكر متكامل على البحر بالتعاون مع برزنتيشن لايف الحق مشوارك.. تكدس مروري بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الثلاثاء بيومي فؤاد ضيف سابع حلقات ”فضفضت أوى” لـ معتز التوني على Watch it.. غدًا

زيارة لمعرض ”السادات” ضمن فعاليات المعسكر الأول لذوي الهمم بمكتبة الإسكندرية

نظّم المجلس الأعلى للشئون الإسلامية بالتعاون مع إدارة مكتبة الإسكندرية زيارة تثقيفية تعليمية لمعرض الرئيس الراحل محمد أنور السادات بالمكتبة، وذلك لوفدٍ من ذوي الهمم المشاركين في معسكر "أبي بكر الصديق" بمدينة الإسكندرية، والذي يعقد لأول مرة لذوي الهمم.
وقد رافق المشاركين خلال الزيارة الدكتور نور الدين قناوي رئيس الإدارة المركزية للعلاقات الخارجية بالمجلس الأعلى، والشيخ إسلام الأقصري مدير المركز الإعلامي بالمجلس، وعدد من منسقي المعرض، حيث جرى تعريف الوفد بأبرز المحطات التاريخية في حياة الزعيم الراحل، وتفاصيل سيرته السياسية والإنسانية مع عرض مقتنياته الشخصية، وصوره النادرة التي وثقت مراحل هامة من تاريخ مصر الحديث.
وتضمنت الزيارة عروضًا تفاعلية ومرئية من مسيرة الرئيس السادات رحمه الله، أبرزها: حرب أكتوبر المجيدة، ومبادراته للسلام، فضلًا عن شرح مبسّط تناول أثر رؤيته الوطنية في تشكيل ملامح الدولة المصرية، وقيادة مرحلة مهمة في تاريخ مصر.
تأتي هذه الزيارة ضمن الأنشطة الثقافية التي يقدمها المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، برعاية كريمة من معالي الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف ورئيس المجلس، وبإشراف الأستاذ الدكتور محمد عبد الرحيم البيومي الأمين العام للمجلس، وذلك في إطار الحرص على تعزيز الوعي الوطني والثقافي لدى ذوي الهمم، وتفعيل دورهم في حفظ الذاكرة الوطنية والمشاركة الفاعلة في خدمة الوطن ومعرفة رموزه.