الطريق
الثلاثاء 20 مايو 2025 05:06 مـ 23 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ الجيزة يتفقد أعمال التطوير بمحيط المتحف المصري الكبير وكيل الأزهر يناقش دكتوراه في كلية الإعلام بنين حول الإلحاد في المواقع الإلكترونية العربية انعقاد 115 ندوة علمية كبرى بمناسبة موسم الحج وزارة الشباب والرياضة تشارك في جلسة حوارية ضمن فعاليات المعرض العربي للاستدامة حول ”الكيانات الشبابية وريادة الأعمال” الشباب والرياضة: استمرار ورش ”مبادرة حرفتك مهنتك” لعضوات أندية الفتاة والمرأة بمحافظة الغربية وزير الزراعة ورئيسا لجنتي الزراعة بمجلسي النواب والشيوخ وعدد من أعضاء المجلسين يتفقدون المتحف الزراعي بالدقي وزير المالية: فرص واعدة ومتنوعة ومحفزة للقطاع الخاص للاستثمار بقوة فى التحول للاقتصاد الأخضر وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يشهد الافتتاح الرسمي للملتقى الاقتصادي العربي الألماني وزيرة التنمية المحلية تقوم بجولة مفاجئة على مركز ومدينة الصف بمحافظة الجيزة لمتابعة سير العمل في الملفات الخدمية وزير الري يشهد اختبارات برنامج ”القيادات الوسطى الهندسية” لاختيار قيادات الجيل الثاني لمنظومة الري 2.0 محافظ الغربية يجتمع بقيادات شركة المياه لمتابعة مشروع شارع الجلاء بالمحلة شحاته زكريا يكتب: العالم يعيد ترتيب أوراقه.. والصين لم تعد تتفرّج

مدبولي يفتتح مصنع ”سوميتومو إيجيبت” بالعاشر ويوجّه بدعم الصناعة الوطنية

مصنع ”سوميتومو إيجيبت”
مصنع ”سوميتومو إيجيبت”

افتتح الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، المصنع الجديد لشركة "إس إي وايرينج سيستمز إيجيبت ش.م.م" بمدينة العاشر من رمضان، وهي إحدى الشركات التابعة لمجموعة "سوميتومو إليكتريك" اليابانية، أحد أكبر الكيانات الصناعية في العالم. وتعد المنشأة الجديدة من بين أكبر مصانع إنتاج الضفائر الكهربائية للسيارات على مستوى العالم.

ورافق رئيس الوزراء خلال الافتتاح وفد رفيع المستوى ضم الفريق المهندس كامل الوزير، نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل، إلى جانب محافظي الشرقية وبورسعيد، وعدد من قيادات وزارة المالية، وهيئة الاستثمار، والتنمية الصناعية.

كما شارك في الفعاليات سفير اليابان لدى القاهرة، السيد فوميو إيواي، ورئيس مجلس إدارة "سوميتومو" العالمية، السيد روشيباتا سان، إلى جانب قيادات شركتي سوميتومو أوروبا وتويوتا العالمية.

وعقب مراسم الافتتاح، أجرى مدبولي جولة تفقدية داخل المصنع للاطلاع على مراحل الإنتاج الحديثة، وأقسام البحث والتطوير، وأكاديمية التدريب الداخلي، التي تم تجهيزها بأحدث التقنيات اليابانية.

وأكد رئيس الوزراء أن قطاع الصناعة يحظى بدعم رئاسي وحكومي كبير، نظرًا لدوره الحيوي في دفع عجلة التنمية، وخلق فرص العمل، وزيادة الصادرات. مشددًا على أن الدولة تواصل تقديم الحوافز والتيسيرات للمستثمرين، وتسعى لإزالة أي معوقات قد تواجههم.

وأشار مدبولي إلى أهمية توطين التكنولوجيا ونقل الخبرات الدولية إلى السوق المصري، من أجل دعم القدرة التنافسية للمنتجات الوطنية وفتح أسواق تصديرية جديدة.

من جانبه، أعرب محمد همام، نائب العضو المنتدب لشركة "سوميتومو إيجيبت"، عن فخره بافتتاح المصنع الجديد، مؤكدًا أن الكوادر المصرية أثبتت كفاءة عالية، ما شجع الشركة على التوسع في استثماراتها بمصر، لتصبح مركزًا إقليميًا لإنتاج الضفائر الكهربائية والتكنولوجيا الصناعية.