الطريق
السبت 18 يوليو 2026 06:57 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أشرف محمود: الاستقرار الأمني والاقتصادي والعسكري مقومات تنفرد بها مصر أشرف محمود: جولات الرئيس السيسي الخارجية ترسخ التضامن العربي هاني عبد الرحيم: ”ميدور” تضخ 160 ألف برميل يوميًا لتأمين وقود المصريين عميد كلية الدراسات الإسلامية: ليلة القدر من الثوابت القطعية واستمرار بركتها ممتد إلى قيام الساعة أستاذ فقه بجامعة الأزهر يُحذر: زواج البُق ليس عقدًا شرعيًا بل زنا مقنع محمد مختار جمعة: الغش والكذب في العلاقات الزوجية يزعزعان أمن المجتمع مختار جمعة: الهجوم على الثوابت الدينية غياب للمنهجية.. والأمة مجمعة على صون مقدساتها محمد مختار جمعة: أرفض رفضًا قاطعًا كل أشكال الزواج العرفي نافع التراس: تصعيد المشاكل العائلية وسماع طرف واحد يترك شائبة في النفوس ليوم الدين استشاري: الإفراط في شرب الماء الصافي أثناء الحر الشديد قد يؤدي إلى الوفاة استشاري تغذية: مشروبات الطاقة تنسف الأعصاب وتدمر الكلى كيف يهدد قلة الشرب بجلطات مفاجئة؟.. عماد الدين فهمي يُجيب

محافظ الفيوم يعتمد المخطط التفصيلى لقرية ”أبو شنب” بأبشواى

اعتمد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، تعديلات المخططات التفصيلية لقرى مركز إطسا، كما اعتمد المخطط التفصيلي لقرية أبو شنب التابعة لمركز أبشواى، تمهيداً لعرضها على المجلس التنفيذي القادم لبحث إمكانية تنفيذها والعمل بها، وذلك فى إطار حرص المحافظة على تسهيل إجراءات التراخيص أمام المواطنين.

جاء ذلك بحضور، الأستاذ كامل علي غطاس سكرتير عام المحافظة، والأستاذ أحمد شاكر السكرتير العام المساعد، والمهندسة مي فوزى مدير عام التخطيط العمراني بالمحافظة.

أكد محافظ الفيوم، أن التعديلات الجديدة بالمخططات التفصيلية، تأتي ضمن خطة الدولة لتحديد مناطق الامتدادات العمرانية الجديدة، والتحكم في النمو العشوائي للمباني وتحسين البيئة العمرانية، ومنع التعدي على أملاك الدولة، وذلك للتيسير على المواطنين في إجراءات التراخيص.

وأشار المحافظ، إلى أنه سيتم عرض المخطط التفصيلي لقرية أبو شنب بمركز أبشواي، وتعديلات المخططات التفصيلية لقرى مركز إطسا، للمناقشة خلال جلسة المجلس التنفيذي للمحافظة، على أن يتم إرسالها بعد ذلك لوزارة التنمية المحلية للحصول على موافقة رئاسة مجلس الوزراء بهذا الشأن، تمهيداً للعمل بهذه المخططات.