الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 06:36 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مهرجان الغردقة لسينما الشباب يكرم شيري عادل في حفل افتتاح دورته الرابعة السفير ياسر البخشوان: القمة المصرية الصينية خارطة طريق تاريخية تُعيد رسم التعاون العربي الإفريقي مع بكين شاهد.. التريلر الرسمي لفيلم «شيش دو» لـ بيومي فؤاد وباسم سمرة استعدادًا لطرحه بدور العرض قريبًا سعيد شحاتة يحصل على الدكتوراه في الحقوق بتقدير امتياز من جامعة عين شمس أمين تنظيم الجيل: بيان القاهرة وبكين يعكس توافقًا سياسيًا ورؤية مشتركة للتنمية والاستقرار محمد خليل: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة انطلاق البطولة العربية المفتوحة الرابعة لرياضة صيد الأسماك بمشاركة 8 فرق من 6 دول عاصم الوزير: زيارة الرئيس الصيني لمصر تحمل مكاسب استراتيجية.. لكن على القاهرة تعظيم عائدها «خيال مريض» على مسرح مدينة الفنون والثقافة بالعاصمة الجديدة استشاري جراحة يكشف كواليس كتاب جديد يُسقط فرضية الصدفة في نشأة الكون محمد مختار جمعة: السكوت عن الترويج للشذوذ يُهدد السلم المجتمعي ويستوجب الحزم محمد مختار جمعة: الإسلام دين الفطرة النقية.. والشذوذ ترفضه كافة الأديان والمبادئ الإنسانية

محافظ البحيرة تتفقد 5 مصانع كبرى بالمنطقة الصناعية

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


قامت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة بتفقد 5 مصانع بالمنطقة الصناعية بوادي النطرون ، استهلتها بتفقد مصنع جلوبال العربية للصناعات البلاستيكية، الذي يعمل على تصنيع الأجولة المنسوجة من البلاستيك والمقام على مساحة 6,181 م² .

حيث تابعت مراحل التصنيع وخطوط الإنتاج ، واشادت بإمكانيات المصنع واستثماراته الهائلة التى بلغت مليار جنيه ويوفر 300 فرصه عمل.

ثم تفقدت المحافظ مصنع اللؤلؤة للصناعات الغذائية، والذي يختص بتكرير وتصنيع وتعبئة ملح الطعام وملح الأقراص والتابلت، والمقام على مساحة 4,640 م² ويوفر 40 فرصه عمل باجمالى استثمارات بلغت 30 مليون جنيه.

كما تابعت الدكتورة جاكلين عازر مراحل العمل بمصنع سكاى للصناعات الغذائية، المتخصص في استخلاص وتعبئة زيت الزيتون وتخليل الزيتون والخضروات، والمقام على مساحة 11,192 م² ، ويصدر المصنع 12 الف طن من الزيتون المخلل سنويا ويوفر 225 فرصة عمل للشباب باجمالى استثمارات تبلغ 600 مليون جنيه.

وشملت الجولة أيضًا تفقد مصنع دلتا تيوبس لتصنيع مواسير الحديد، والمقام على مساحة 10,106 م ويوفر 32 فرصه عمل باجمالى استثمارات تتجاوز 40 مليون جنيه، وكذا تفقد مصنع باور للكيماويات واللدائن المتخصص في الدهانات الإيبوكسية واضافة الاسمنت ومواد اسمنتية للتشطيب ، والمقام على مساحة 1,997 م² باجمالى استثمارات 15 مليون جنيه ويوفر 25 فرصه عمل .

وخلال جولتها بالمنطقة الصناعية تابعت الدكتورة جاكلين عازر ، أعمال البنية التحتية بالشوارع، وكذا معدلات التنفيذ للمشروعات الجارية، بالمنطقة الصناعية الأولى والثانية والثالثة والرابعة وذلك للوقوف على التحديات التي تواجه المستثمرين على أرض الواقع والعمل على حلها.

وأكدت على الرؤية التنموية المتكاملة التي تنتهجها محافظة البحيرة، والتي تضع دعم الاقتصاد المحلي وجذب الاستثمارات على رأس أولوياتها.


وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن المحافظة لا تألوا جهدًا في تقديم كافة أوجه الدعم للمستثمرين الجادين، مشددةً على أهمية التنسيق مع الجهات المعنية لتذليل العقبات، وتسريع وتيرة المشروعات، بما ينعكس إيجابًا على النمو الاقتصادي وتوفير فرص العمل للشباب.

من الجدير بالذكر أن المنطقة الصناعية بوادي النطرون مقامة على مساحة 500 فدان وتضم 385 مشروعًا، منها 119 مشروعًا قائمًا بدأ الإنتاج و78 مشروعًا في مرحلة الإنتاج و122 مشروعًا تحت الإنشاء بالإضافة لعدد 43 مشروعًا جاري السير في إجراءات تنفيذها.

موضوعات متعلقة