الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 01:44 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حادث مروع بالوادي الجديد.. إصابة 15 شخصًا إثر انقلاب ميكروباص بطريق الداخلة الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الإثنين؟ رئيسة هيئة النيابة الإدارية تنعى المستشار جمال أبيب نائب رئيس الهيئة الوحدة المحلية لمدينة الوقف تنفي شائعات نقل الموقف وتحذر من الأخبار المغلوطة أسعار الذهب في مصر الاثنين 19 أكتوبر 2026.. عيار 21 يسجل 6270 جنيهًا الدولار واليورو والإسترليني.. أسعار العملات مقابل الجنيه المصري الاثنين أسعار الحديد والأسمنت والطوب الاثنين 19 أكتوبر 2026.. كم تبلغ تكلفة البناء والتشطيب؟ أسعار السلع الغذائية الاثنين 19 أكتوبر 2026.. اللحوم والفراخ والخضروات والفاكهة قبل الخروج من المنزل .. تفاصيل طقس الإثنين وتحذيرات مهمة للمواطنين النائب حسين أبو العطا يشارك في أمسية دينية تستعيد بطولات أكتوبر ودور القيم الإيمانية في تعزيز الانتماء ببراعة الدفاع وتفنيد الأدلة.. المستشار عاصم قطب الوزير ينتزع أحكامًا تاريخية بالبراءة في محاكم الجنايات برلمانية: تصريحات الرئيس السيسي بشأن الخليج تجسد ثوابت السياسة المصرية

طبيبة بريطانية متطوعة في مستشفيات غزة: عمليات دون تخدير وخسائر بين الطواقم الطبية

تحدثت الطبيبة البريطانية المتطوعة في مستشفيات قطاع غزة فيكتوريا روز، عن الظروف القاسية التي يواجهها العاملون الصحيون في ظل الحصار والاستهداف المستمر للمرافق الطبية، موضحةً، أنّ المستشفى الذي تعمل فيه هو الوحيد القادر حاليًا على استقبال الأطفال وتوفير الرعاية لهم، محذرة من كارثة وشيكة في حال تم إخلاؤه أو قصفه.


وأضافت روز في تصريحات مع الإعلامي ياسر رشدي، عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أنّ الأطقم الطبية تجري عمليات جراحية دون استخدام التخدير نتيجة نفاد الأدوية والمسكنات، في مشهد وحشي، متابعة: "نتعامل مع إصابات خطيرة بوسائل بدائية، ونتخذ قرارات قاسية تحت ضغط انعدام الموارد، نحن مضطرون لذلك لأنه لا يوجد بديل".


وتابعت، أنّ الاستهداف المباشر للطواقم الطبية أصبح متكررًا، موضحة أن أربعة من زملائها لقوا مصرعهم مؤخرًا أثناء محاولتهم إخلاء أسرهم من خان يونس إلى مكان أكثر أمانًا: "لا توجد أماكن آمنة. التنقل محفوف بالمخاطر، والجيش يمنع الوصول حتى إلى الأماكن المفترض أن تكون مخصصة للنازحين".

وناشدت روز المجتمع الدولي التحرك العاجل لحماية الكوادر الطبية وتوفير ممرات إنسانية آمنة: "إذا تم إخلاء هذا المستشفى، لن يكون هناك مكان آخر يمكن للأطفال المصابين الذهاب إليه. نحن آخر خط دفاع طبي في جنوب غزة".

موضوعات متعلقة