الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 04:14 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي حصاد مستشفيات جامعة المنيا خلال العام المالي 2025/2026.. 3 ملايين خدمة طبية و97.4 ألف عملية جراحية و1.25 مليون متردد على العيادات والطوارئ التعليم العالي: 16 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الشباب والرياضة يستقبل مسؤولي نادي وادي دجلة لبحث التعاون في اكتشاف المواهب ودعم الأبطال الأولمبيين وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير العمل يُسلِّم عقود عمل جديدة لفنيي الصيانة الميكانيكية والكهربائية للعمل في شركات لبنانية نبيل فهمي يُطالب بالعودة إلى المحادثات وتجنب الانزلاق إلى دائرة العنف محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية

جامعة كفرالشيخ تحصد المركز الأول على مستوي الجامعات المصرية فى مجال البحث العلمى

أعلن الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس جامعة كفر الشيخ، عن حصول الجامعة على المركز الاول علي مستوي الجامعات المصرية، فى مجال البحث العلمى للعام الثانى على التوالى في التصنيف الروسي RUR لعام 2025، كما جاءت الجامعة فى المرتبة 868 عالميا من بين 1244 جامعة دولية، والمرتبة الثامنة محليا في التصنيف العام من بين 28 جامعة مصرية مصنفة تم ادراجها ضمن التصنيف هذا العام.

وأشار رئيس جامعة كفر الشيخ، أن هذا التصنيف يقيس أداء الجامعات في أربعة مجالات رئيسة وهي: التدريس (40%)، والبحث العلمي (40%)، والتنوع الدولي (10%)، والاستدامة (10%). حيث جاء ترتيب الجامعة في مجال البحث العلمي المركز الاول محليًا و557 عالميًا، وفي مجال التدريس حققت الجامعة المركز 18 محليًا و1064 عالميًا، وفي مجال التنوع الدولي حققت الجامعة المركز الثالث عشر محليًا و749 عالميًا، وفي مجال الاستدامة جاءت الجامعة في المرتبة 18 محليًا و1105 عالميًا، وقدم رئيس الجامعة الشكر والتقدير لأعضاء هيئة التدريس على ما وصلت إليه الجامعة من التفوق والجهد المتميز المبذول في النشر العلمى الدولي.

ومن جانبه، أوضح الدكتور إسماعيل القن نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، أن هذا التصنيف تنشره وكالة تصنيف RUR موسكو- روسيا، والذي أنطلق عام 2010 ويقيس أداء أفضل الجامعات الرائدة بالعالم من 85 دولة وفقًا لعشرين مؤشر موزعين على أربعة مجالات رئيسية معتمدا على البيانات المقدمة من Clarivate Analytics، كما أشار إلى تبني الجامعة خطة استراتيجية متقدمة واضحة الأهداف للتواجد المميز محليًا وإقليميًا وعالميًا.

موضوعات متعلقة