الطريق
الأربعاء 4 يونيو 2025 09:13 صـ 8 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| وزير فلسطيني: شبكات الطرق والصرف الصحي تواجه تدميرًا ممنهجًا والجهود مستمرة لإعادة التأهيل الزمالك يعُلن رفع إيقاف القيد بعد سداد مستحقات اللاعب ياسر حمد كلاكيت ثانى مرة.. منتخب الناشئين يهزم تونس ودياً استعدادا لمونديال اليد الإعلان عن مسابقة السيناريو للدورة الأولى لمهرجان غزة الدولي لسينما المرأة أسامة كمال ناعيًا سميحة أيوب: رحلت بطلة من لحم ودم.. وأسدل الستار وانطفأت الأنوار شاهد| ”البحوث الفلكية” توضح أسباب تكرار الزلازل في المنطقة وتطمئن الجمهور أدباء وشعراء المحلة يحيون ذكرى فريد عثمان في حفل تأبين على مسرح 23 يوليو السيطرة على حريق هائل بمعرض أجهزة كهربائية في الغربية دون خسائر فى الأرواح حريق هائل في معرض أدوات كهربائية بسمنود في الغربية وزير الثقافة يعلن تعليق تنفيذ قرار زيادة رسوم المصنفات الفنية والتعامل بالرسوم السابقة وزير الخارجية الإيراني: الاقتراح الأمريكي حول البرنامج النووي يتضمن نقاطا ”ملتبسة” أيمن الرمادى المدير الفنى لفريق الزمالك: اللاعبين جاهزون لمباراة بيراميدز في نهائى كأس مصر

محافظ البحيرة تستقبل مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


استقبلت اليوم الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، اللواء أ.ح دكتور خالد فودة، مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية ورئيس اللجنة العليا لإدارة مواقع التراث العالمي، وذلك خلال زيارة رسمية للمحافظة.

وتأتي هذه الزيارة تنفيذًا لتوجيهات فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي – رئيس الجمهورية، بتكثيف المتابعة الميدانية لمعدلات الإنجاز بالمشروعات القومية والتنموية، خاصة في المناطق التي تزخر برصيد حضاري وثقافي كبير، في إطار رؤية "مصر 2030" لبناء الجمهورية الجديدة القائمة على التنمية والعدالة والتميز الإقليمي.

حيث رحبت الدكتورة جاكلين عازر بالسيد اللواء أ. ح دكتور مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية، على أرض البحيرة.

وأعربت عن اعتزازها بهذه الزيارة التي تعكس الاهتمام الرئاسي المتواصل بمحافظة البحيرة، مشيرة إلى أن المحافظة تسير بخطى واضحة نحو تنفيذ التكليفات الرئاسية، و تعظيم الاستفادة من مقوماتها التاريخية والجغرافية والثقافية، مؤكدة أن روح الفريق الواحد هي التي تقود مسيرة النجاح والإنجازات المتتالية.

وأشاد اللواء خالد فودة بمحافظة البحيرة، والتي تعد واحدة من أكبر محافظات مصر، والتي تشهد تطور ملحوظ في مختلف القطاعات، مؤكدًا أن توجيهات السيد رئيس الجمهورية تضع المواطن في قلب عملية التنمية، وتسعى إلى تحقيق العدالة المكانية وتكافؤ الفرص بين مختلف المحافظات، لا سيما تلك التي تملك رصيدًا ثريًا من التراث والتاريخ.

وخلال اللقاء، تم مناقشة عدد من الملفات الاستراتيجية الهامة، في مقدمتها جهود تطوير وحماية مواقع التراث العالمي بنطاق المحافظة، وعلى رأسها تطوير مدينة رشيد وميناء الصيد ومسار العائلة المقدسة، إلى جانب استعراض المشروعات التنموية والخدمية الجاري تنفيذها، وسبل تعزيز التنسيق بين الجهات المعنية لتحقيق التكامل المطلوب، وتنشيط السياحة التراثية والثقافية، بما يسهم في تحسين مستوى معيشة المواطنين وجذب مزيد من الاستثمارات.

وقد شهد اللقاء عرضًا تفصيليًا لأعمال تطوير مدينة رشيد، باعتبارها من المدن التاريخية ذات الأهمية الكبرى، ومسار العائلة المقدسة الذي يعد أحد أبرز المزارات الدينية والسياحية في مصر، حيث تم التأكيد على أهمية استكمال تلك المشروعات لما لها من دور بارز فى تنشيط السياحة ووضع مدينة رشيد على خريطة السياحة العالمية.

وفي نهاية اللقاء قدمت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة درع المحافظة للسيد اللواء أ.ح دكتور خالد فوده تقديرا لسيادته.

حضر اللقاء: اللواء حسن موافي السكرتير العام للمحافظة، والعميد حسني رضوان مدير مكتب مستشار الرئيس، والدكتور عبدالله عيسى الشريف مساعد مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية.

موضوعات متعلقة