الطريق
الخميس 5 يونيو 2025 10:09 صـ 9 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس نقابة البترول يهنئ القيادة السياسية بمناسبة عيد الأضحى المبارك ترامب: بوتين أكد وبقوة أنه سيتعين عليه الرد على الهجوم الأخير على المطارات احتدام المشهد النووي الإيراني: بين الانفجار والانفراج في عيد الأضحى.. سينما الشعب تعرض ”المشروع X” و”ريستارت” بـ 40 جنيها في 20 موقعا بالمحافظات تابعين للقابضة الغذائية.. وزير التموين: Carry On أول سلسلة تجارية حكومية تضم 40 ألف منفذ استهلاكي بمصر مدحت بركات: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تعكس التزام مصر بالتعاون العربي النجار: التحفظ على المعدات المستخدمة في البناء المخالف لردع المخالفين محافظ الجيزة: استعدادات مكثفة بالمنظومة الصحية لاستقبال عيد الأضحى المبارك شيخ الأزهر يهنِّئ الملك حمد بن عيسى آل خليفة بفوز البحرين بعضويَّة غير دائمة في مجلس الأمن محافظ بورسعيد وقائد الجيش الثاني الميداني يتفقدان مقابر الشهداء بعد الانتهاء من أعمال تطويرها محافظ الوادي الجديد : تخصيص ١٧ ساحة و٦٠٦ مسجد لأداء صلاة عيد الأضحى المبارك رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل رئيس لجنة قطاع الدراسات الصيدلية لمناقشة رسالة ماجستير بمعهد علوم وتكنولوجيا النانو

مجزرة جديدة تستهدف الفلسطينيين أثناء توزيع المساعدات الإنسانية في رفح الفلسطينية

قال مراسل "القاهرة الإخبارية" من غزة يوسف أبو كويك إن مجزرة جديدة ارتكبتها القوات الإسرائيلية في منطقة رفح الفلسطينية، جنوب قطاع غزة، اليوم، موضحا أن المشهد ذاته يتكرر يوميًا في مناطق قريبة من مراكز توزيع المساعدات الإنسانية التي تشرف عليها الجهات الأمريكية، حيث يتم استهداف المدنيين الذين يقتربون من هذه المراكز للحصول على المساعدات الغذائية.

وأضاف أن اليوم، أُعلن عن استشهاد 27 فلسطينيًا وإصابة نحو 90 آخرين، العديد منهم إصاباتهم خطيرة.

وتابع أنه وفقًا للمصادر الطبية الفلسطينية، فإن هؤلاء الضحايا كانوا قد توجهوا نحو المنطقة الغربية من رفح على أمل الحصول على طرود غذائية، وهو وعد يومي من قبل المؤسسات الإنسانية، لكن بمجرد اقترابهم من مراكز التوزيع، أطلقت قوات الاحتلال الإسرائيلي النار عليهم بدعوى "الاشتباه" فيهم، هذا التبرير أصبح مكررًا مع كل جريمة تُرتكب بحق المدنيين الذين يعانون من الجوع والفقر في هذه المناطق.

واستطرد أن القوات الإسرائيلية، أعلنت صباح اليوم، أن الجنود أطلقوا النار على الفلسطينيين الذين اقتربوا من مراكز توزيع المساعدات، على بعد 500 متر من تلك المراكز، وقد بلغ عدد شهداء "مجزرة المساعدات" حتى اليوم نحو 79 شهيدًا، حيث وصل العدد الإجمالي للجرحى إلى ما يقارب 500 شخص في الأسبوع الماضي، معظم الجرحى نقلوا إلى المستشفيات بعد تعرضهم لإطلاق النار العشوائي من الجنود الإسرائيليين.

ووصف أبو كويك كيفية استهداف المواطنين في تلك المناطق، مشيرًا إلى أن الجيش الإسرائيلي ينتشر في محيط مراكز توزيع المساعدات، باستخدام الآليات العسكرية والقناصة، إضافة إلى الزوارق الحربية التي تطلق النار على المدنيين.

وأضاف أبو كويك أن الفلسطينيين، رغم إدراكهم بخطورة التوجه إلى هذه المراكز، يتوجهون إليها بحثًا عن الطعام، ما يعكس حجم الأزمة الإنسانية المستمرة في القطاع.

موضوعات متعلقة