الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:56 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

النجار: التحفظ على المعدات المستخدمة في البناء المخالف لردع المخالفين

حرص المهندس عادل النجار محافظ الجيزة على عقد اجتماع موسع مع رؤساء الأحياء والمراكز والمدن، وذلك للتأكد من اتمام الاستعدادات الخاصة بكل قطاع قبيل بدء إجازة عيد الأضحى المبارك، بما يضمن تقديم خدمات متميزة للمواطنين خلال فترة العيد.

استهل المحافظ الاجتماع بمراجعة التدابير الخاصة بمنع أي حالات للبناء المخالف مؤكدًا على توجيه فرق للمرور الدوري والتفتيش بكافة الأحياء والمراكز والمدن لرصد أية تشوينات لمواد البناء وبيان موقفها والتصاريح الممنوحة والتعامل مع أي مخالفات في ذلك الصدد مع استمرار المتابعة طوال أيام العيد لمنع أية محاولات للتعدي بالبناء المخالف أو التعلية وتشديد العقوبات على المخالفين بما في ذلك مصادرة المعدات المستخدمة وتحرير المحاضر اللازمة تجاه المقاولين المسئولين عنها.

وأكد المحافظ متابعته الشخصية لأعمال الرصد والتفتيش، مشددًا على محاسبة أي مسئول حال ثبوت التقصير أو التهاون في أداء المهام.

كما شملت تكليفات المحافظ تكثيف الرقابة المرورية على الطرق السريعة والرئيسية، بالتنسيق مع الإدارة العامة لمرور الجيزة، لضبط أية سيارات نقل تحمل مواد بناء مجهولة المصدر أو الوجهة، واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية حيالها.

واطمأن المحافظ خلال الاجتماع على جاهزية ساحات صلاة العيد بالتنسيق مع مديرية الأوقاف بما يشمل تخصيص أماكن لصلاة السيدات ورفع كفاءة أعمال النظافة بمحيط الساحات ومنع الإشغالات لتسهيل حركة الدخول والخروج للمواطنين المترددين عليها.

كما شدد "النجار" على رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بضرورة المرور الميداني على المنشآت الخدمية مثل المستشفيات والمخابز ومنافذ بيع السلع والمواد التموينية، للتأكد من توافر الكميات الكافية من الاحتياجات الأساسية وجاهزيتها التامة لأي حالات طواريء.

كما راجع المحافظ مع القيادات التنفيذية مدى جاهزية المجازر الحكومية لاستقبال الأضاحي، وانتظام عمل فرق النظافة ورفع المخلفات أولًا بأول، بالتنسيق مع الهيئة العامة للنظافة والتجميل.

وفي ختام الاجتماع أكد المحافظ أن الهدف من هذه الإجراءات هو ضمان راحة المواطنين خلال عطلة العيد وتوفير أجواء آمنة ومنظمة في مختلف أنحاء المحافظة، داعيًا جميع المسؤولين إلى التواجد الميداني الفعّال ومتابعة شكاوى المواطنين والعمل على حلها فورًا، والعمل بروح الفريق الواحد لخدمة أبناء المحافظة خلال أيام العيد المبارك.

موضوعات متعلقة