الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 12:53 مـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يبحث مع المنسق الوطني لبرنامج المنح الصغيرة ”GEF” التعاون المشترك لحماية البيئة والزراعة والتنمية المستدامة اليوم ..تحذير عاجل من الأرصاد وتقلبات جوية متوقعة مهرجان الغردقة لسينما الشباب يكرم شيري عادل في حفل افتتاح دورته الرابعة السفير ياسر البخشوان: القمة المصرية الصينية خارطة طريق تاريخية تُعيد رسم التعاون العربي الإفريقي مع بكين شاهد.. التريلر الرسمي لفيلم «شيش دو» لـ بيومي فؤاد وباسم سمرة استعدادًا لطرحه بدور العرض قريبًا سعيد شحاتة يحصل على الدكتوراه في الحقوق بتقدير امتياز من جامعة عين شمس أمين تنظيم الجيل: بيان القاهرة وبكين يعكس توافقًا سياسيًا ورؤية مشتركة للتنمية والاستقرار محمد خليل: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة انطلاق البطولة العربية المفتوحة الرابعة لرياضة صيد الأسماك بمشاركة 8 فرق من 6 دول عاصم الوزير: زيارة الرئيس الصيني لمصر تحمل مكاسب استراتيجية.. لكن على القاهرة تعظيم عائدها «خيال مريض» على مسرح مدينة الفنون والثقافة بالعاصمة الجديدة استشاري جراحة يكشف كواليس كتاب جديد يُسقط فرضية الصدفة في نشأة الكون

الآلاف من أهالي المحافظة يؤدون صلاة عيد الأضحى المبارك بساحة سيتى كلوب بعاصمة المحافظة

تنفيذاً لتوجيهات اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفر الشيخ، أدّى الدكتور عمرو البشبيشى، نائب محافظ كفرالشيخ، صباح اليوم الجمعة، صلاة عيد الأضحى المبارك، بساحة سيتي كلوب، وسط الآلاف من أهالي كفرالشيخ، بحضور اللواء إيهاب عطية، مساعد وزير الداخلية مدير أمن كفرالشيخ، واللواء وسام السيسي، مدير إدارة الأمن الوطني بكفرالشيخ، واللواء دكتور سامح العزب، مدير إدارة المرور، والعميد محمد أبو ريه، وكيل إدارة الأمن الوطنى، والعقيد أحمد المهدي، إدارة الأمن الوطنى، والنقيب محمد يحيى، نائباً عن المستشار العسكري للمحافظة، وأحمد عيسى، رئيس مركز ومدينة كفرالشيخ، والشيخ معين يونس رمضان، وكيل وزارة الأوقاف، والدكتور عبدالقادر سليم، مدير عام الدعوة، وعدد من علماء الأزهر والأوقاف، والقيادات التنفيذية بالمحافظة، وآلاف المصلين من أبناء المحافظة.

وقد ألقى الشيخ معين يونس، وكيل وزارة الأوقاف بكفرالشيخ، خطبة العيد، مؤكدًا فيها أهمية تقوية الروابط الاجتماعية عبر صلة الرحم وتقوية العلاقات والمحبة والود بين الناس بتبادل التهاني والتزاور، فتزاوروا، وتراحموا، واجبروا الخواطر، موضحاً أن عيد الأضحى هو عيد الفداء والطاعة والتضحية، وأن من أعظم القربات في هذا اليوم إراقة الدم تقربًا إلى الله، اقتداءً بسنة الخليل إبراهيم عليه السلام، وسنة النبي محمد ﷺ.

وتناولت الخطبة عددًا من القيم الإيمانية والاجتماعية، ودعت إلى الالتزام بالآداب العامة في العيد، والتحذير من الممارسات السلبية التي تسيء للمجتمع، مثل الذبح خارج المجازر، وإطلاق الألعاب النارية، لافتاً أن العيد يجب أن يكون مظهرًا للحضارة والرقي، ومناسبة لإدخال البهجة والسرور على الأسر والأطفال وصلة الأرحام، داعيًا الله أن يحفظ مصر قيادةً وشعبًا.

وحرص آلاف المصلون، على صلاة عيد الأضحى بالساحات بالمدن والقرى البالغ عددها 404 ساحة، وتوافد المصلون في ساعة مبكرة لتأدية الصلاة في الساحة الرئيسية بنادى سيتى كلوب، بمدينة كفرالشيخ.

وكان اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفرالشيخ، قد أعلن رفع درجة الاستعداد بجميع أجهزة المحافظة، خلال أيام عيد الأضحى المبارك، وتكثيف التواجد المروري لمنع التكدس، بالمناطق العامة ودور العبادة، وتكثيف الحملات الرقابية والتفتيشية على الأسواق، والتصدي للتعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، ورفع درجة الاستعداد القصوى بالمستشفيات لاستقبال حالات الطوارئ، والمراكز الطبية والإسعاف لاستقبال أي حالات مرضية والحالات الحرجة، خلال عيد الأضحى وتواجد الأطباء وفروع الإسعاف، والغاء الاجازات بالمستشفيات والمرافق الحيوية، وفتح جميع المتنزهات والحدائق أمام الزوار خلال أيام عيد الأضحى المبارك، وضرورة تكثيف حملات النظافة والتجميل بالشوارع وبمدن ومراكز المحافظة، وتوفير الخدمات العامة للمواطنين وتأمين المرافق العامة من كهرباء ومياه وصرف صحي وغير ذلك، وكذا فتح جميع المجازر لتقديم خدمة ذبح الأضاحي والفحوصات البيطرية بالمجان، مع استمرار انعقاد غرفة العمليات الرئيسية من مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة والغرف الفرعية بالمراكز والمدن لمتابعة البلاغات والأحداث على مدار الساعة، لضمان احتفالات سعيدة لأهالينا.

مقدماً التهنئة لأبناء وأجهزة المحافظة، وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ، بمناسبة عيد الأضحى المبارك داعيًا المولى العلى القدير أن يعيد هذه المناسبة المباركة على الأمتين العربية والإسلامية باليمن والخير والبركات وأن يحفظ مصر على مر العصور تنعم بالأمن والأمان والاستقرار والتنمية الشاملة، في ظل الحكم الرشيد بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.