الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 07:54 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ جنوب سيناء يتابع معدلات تنفيذ مشروع ”جرين شرم” ويبحث التعاون مع جامعة الملك سلمان الدولية وزير العدل يستقبل سفير المملكة المتحدة بالقاهرة انتصار السيسي تستقبل قرينة رئيس الجبل الأسود وتبحثان دعم الصناعات اليدوية في ”ديارنا” براءة وفاء مكي من اتهامها بسب سيدة عبر مواقع التواصل الاجتماعي النائب مصطفى مزيرق: استهداف دول الخليج تصعيد خطير يهدد استقرار المنطقة ويستوجب موقفًا عربيًا موحدًا فرع اتحاد الكرة ببني سويف ينظم ورشة عمل في تخطيط التدريب الرياضي محافظ البحيرة تتفقد منتزه إدكو الدولي وعدد من شوارع المدينة حزب «المصريين»: موقف القاهرة الحاسم يجدد التأكيد أن أمن الخليج امتداد مباشر للأمن القومي المصري قيادي بـ «مستقبل وطن»: القاهرة تؤكد ثوابتها الراسخة في دعم الأشقاء ورفض المساس بسيادة الدول إيهاب محمود: قمة السيسي وميلاتوفيتش تدشن لمرحلة استراتيجية لمد الجسور اللوجستية نحو البلقان مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين وتعرب عن تضامنها مع الدولتين الشقيقتين حزب المصريين: قمة السيسي ورئيس الجبل الأسود تفتح آفاقًا جديدة للشراكة الاقتصادية وتعزز مكانة مصر الدولية

وزير العمل يلتقي وفدًا من المنظمة الدولية لاصحاب الأعمال لتفعيل التعاون في المجالات المشتركة

على هامش مشاركته خلال هذه الأيام في الدورة 113 لمؤتمر العمل الدولي المنعقد في جنيف، إلتقى وزير العمل السيد / محمد جبران ،مع وفد من المنظمة الدولية لاصحاب الأعمال "IOE" ،لتفعيل سبل التعاون في كافة المجالات المشتركة.

واستعرض الوزير جبران أمام "الوفد الدولي" الجهود التي تبذلها الدولة المصرية من أجل التشجيع على الاستثمار ،وصناعة بيئة عمل لائقة تتوفر فيها الكوادر الماهرة والمدربة، ووسائل السلامة الصحة المهنية ،وقال أن الدولة حريصة على تشجيع المستثمرين داخل مناخ استثماري آمن تتميز به مصر الأن، مستعرضا ما تشهده البلاد من نهضة صناعية واقتصادية ومشروعات عملاقة ناجحة توفر الآلاف من فرص العمل ،وتساهم في تحقيق التنمية في كافة المجالات ..كما استعرض الوزير البنية التشريعية المشجعة على الاستثمار خاصة قانون العمل الذي صادق عليه الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ،في عيد العمال الماضي، مؤكدا أنه تشريع يراعي معايير العمل الدولية،وأنماط العمل الجديدة،و داعم للاستثمار، وللأمان الوظيفي للعمال باعتبارهم ركيزة التنمية ومحور البناء والتقدم، كما أشار إلى تشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي باعتباره نموذج حي على ترسيخ ثقافة الحوار بين أطراف العمل الثلاثة من حكومة، وأصحاب أعمال وعمال.

كما أكد الوزير، على جهود الوزارة في تطوير منظومة التدريب المهني وتأهيل الشباب لاحتياجات سوق العمل في الداخل والخارج بالتعاون مع شركاء العمل في الداخل والخارج، والقطاع الخاص باعتباره قاطرة التنمية في مصر.

من جانبه أكد وفد المنظمة الدولية لاصحاب الأعمال متابعته للتطور الملحوظ في مصر خاصة في الصناعة والاقتصاد ،وأشاروا إلى حرصهم على التواصل والتنسيق وتبادل الخبرات، من أجل تنفيذ الأهداف المشتركة خاصة في مجالات التدريب وتحسين ظروف العمل ليس لصالح أصحاب الأعمال فقط، بل العمال أيضا، مشيدين بما يتضمنه قانون العمل الجديد من إحداث توازن وعدالة بين طرفي العملية الإنتاجية.