الطريق
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 06:03 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
خاص .. جولات ميدانية تسبق حركة تغييرات في مستشفيات الجيزة الخميس المقبل.. أمسية دينية تخليدًا لذكرى عميد عائلات «عمارة» بحضور نجوم دولة التلاوة النائب سمير صبري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية والاستثمارية بين القاهرة وبكين الهلال الأحمر المصري يدفع قافلة زاد العزة 269 بحمولة تتجاوز 3750 طنا من المساعدات الإنسانية قافلة ”زاد العزة” الـ269 تتجه إلى غزة محملة بالمساعدات الإنسانية والإغاثية محافظ جنوب سيناء يترأس إجتماع المجلس التنفيذي لمناقشة ملفات التقنين والتصالح والمتغيرات المكانية بالطور مصدر أمنى ينفى غلق أي طرق أو محاور بالتزامن مع زيارة الرئيس الصيني النائبة مروة قنصوة: زيارة الرئيس الصيني لمصر تفتح آفاقًا جديدة للتعاون الاقتصادى والتكنولوجي القومي للمرأة بقنا: إنطلاق فعاليات معسكرات ”دوي.. دوائر الحكي” مع اقتراب العام الدراسي.. داليا الحزاوي تدعو للاستفادة من معرض «أهلاً مدارس» ومواجهة غلاء السبلايز إحذر .. غرامات تصل لـ ”1000 جنيه” وسحب الرخص لعقوبات ”الفاميه” وفتح الأبواب أثناء السير المخالفات فيديو.. تفاصيل إطلاق كارت المفتش بمديريات التموين

لليوم الثاني على التوالي.. تواصل عمليات ذبح أضاحي الأوقاف بإشراف بيطري متخصص

تواصل وزارة الأوقاف لليوم الثاني على التوالي عمليات ذبح أضاحي الأوقاف في الوقت الشرعي، تحت إشراف بيطري متخصص، وذلك في إطار التجهيز لمشروع صكوك أضاحي وزارة الأوقاف وبدء عملية التوزيع للأسر الأولى بالرعاية والمستحقين الحقيقيين، بالتعاون مع وزارة التضامن، وذلك عقب انتهاء أجازة عيد الأضحى المبارك وانتهاء الوقت الشرعي لعملية الذبح.

جدير بالذكر أن وزارة الأوقاف أعلنت في وقت سابق أنها قد انتهت من تسلّم رؤوس الأضاحي من الأبقار السودانية، ونقلها إلى مذبح الخارجة بمحافظة الوادي الجديد؛ لبدء مرحلة الذبح، وذلك عقب صلاة عيد الأضحى المبارك في الأوقات الشرعية المعروفة للأضحية، وكذا بدء عملية ذبح رؤوس الأضاحي البلدية، بالتعاون مع وزارة التموين والتجارة الداخلية ممثلة في الشركة القابضة للصناعات الغذائية، وفاء بحق المضحين.

وتؤكد وزارة الأوقاف أن عملية الذبح تتم في المجازر المصرية المعتمدة تحت إشراف بيطري متخصص، وأنه لا يوجد ضمن مشروع صكوك الأضاحي أية لحوم مستوردة مذبوحة أو مبردة في الخارج.

وشددت وزارة الأوقاف على أن مشروع صكوك الأضاحي يراعي الضوابط الشرعية للذبح والتوزيع بأقل تكلفة، نظراً لمساهمة العديد من المؤسسات الوطنية في تنفيذها، مما يساهم في توفير أعلى استفادة للمستحقين، حيث يتحول ثمن الصك كاملًا إلى لحوم، دون أي فاقد أو أية مصاريف إدارية أو إعلانية.

موضوعات متعلقة