الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:20 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

”الزراعة” تتفقد الأنشطة الإرشادية ودعم المزارعين بمحطة البحوث

تفقد الدكتور ياسر الحيمري مدير معهد بحوث الإرشاد الزراعي والتنمية الريفية، الجهود والأنشطة الإرشادية، بمحطة البحوث الزراعية بكوم امبو، خلال إجازة عيد الأضحى المبارك.

يأتي ذلك في إطار توجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي وتكليفات الدكتور عادل عبد العظيم رئيس مركز البحوث الزراعية وبالتنسيق مع الدكتور ماهر المغربى نائب رئيس المركز للإنتاج، بمواصلة الجهود البحثية والإرشادية وتقديم الدعم الفني للمزارعين خلال إجازة العيد، وعدم تأثر تلك الخدمات فترة الإجازات.

وأشار الحيمري إلى أنه تم متابعة الجهود البحثية والإرشادية للمحطة مع مدير المحطة ومنسق الأنشطة الإرشادية بمحافظة أسوان، وبعض الباحثين، فضلا عن زيارة حقل إرشادى لمحصول قصب السكر المنزرع بطريقة الشتل في إطار برنامج المحاصيل السكرية، حيث تم متابعة عمليات الخدمة التى تتم علي المحصول بإشراف الفريق البحثي للمحاصيل السكرية في وجود عدد من العمال والمزارعين بالمنطقة.

واضاف أنه تم أيضا عقد حلقة نقاشية مع المزارعين في وجود الفريق البحثي بالمحطة تم من خلالها التعرف علي الاحتياجات الإرشادية والتنموية في المنطقة، وكذلك التوعية بتجنب التأثيرات السلبية للتغيرات المناخية وسبل مجابهتها، وسبل مكافحة دودة الحشد الخريفية علي الذرة الشامية.

وأوضح مدير معهد بحوث الإرشادي، أنه تم خلال الزيارة أيضا مناقشة سبل التوسع في تقديم الخدمات الإرشادية والدعم الفنى اللازم لمختلف مجالات الإنتاج الزراعى، وذلك بحضور مدير عام الإرشاد الزراعى بالمحافظة، والمراقب العام للتنمية والتعاون بأسوان.

وأشاد مدير المعهد بالجهود البحثية والإرشادية التى يبذلها فريق العمل بالمحطة والتنسيق الكامل مع كافة الأجهزة التنفيذية المعنية بالقطاع الزراعى بالمحافظة في سبيل النهوض بالإنتاج الزراعي كما وكيفا.

موضوعات متعلقة