الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 07:03 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

يحيى الفخراني: المسرح القومي وفر ميزانية مفتوحة للملك لير

قال الفنان يحيى الفخراني، إن المسرح القومي لابد أن يقدم الأعمال الكلاسيكية سواء كان عربيًّا أو غربيًّا.

وأضاف خلال مقابلة من قلب المسرح القومي مع برنامج "مساء dmc" الذي يقدمه الإعلامي أسامة كمال، على قناة "dmc"، أن مسرحيته الأخيرة الملك لير لا تزال تحظى بإقبال جماهيري كبير سواء بسبب الرواية نفسها أو لأن العمل يُقدَّم على خشبة المسرح القومي الذي وفر ميزانية إنتاجية مفتوحة.

وأشار إلى أنه يحرص على تقديم أعمال مسرحية بين حين وآخر مهما ابعتد عن المسرح لبعض الوقت، مشددا على أن مثل هذه الأعمال تشكل إضافة للممثل بشكل كبير.

عن غيابه عن الموسم الدرامي الماضي، أوضح الفخراني أنه لم يتلق عرضًا يُشجعه على العمل به، معبرًا عن تعاطفه مع المؤلفين في الوقت الحالي وذلك لرغبته في تقديم أعمال جديدة بعدما تناول الكثير من الأفكار خلال مسيرته الفنية الممتدة.

ونوه بأن موافقته على مشاركته في أي عمل تظل مشروطة بأن يشعر بأنه مستمتع بهذا العمل، حيث لا يمثل من باب الوجود على الساحة الفنية وحسب، مشددًا على أنه لا يوجد شيء يساوي استمتاع الممثل بالعمل الذي يقدمه.

موضوعات متعلقة