الطريق
الجمعة 13 يونيو 2025 10:50 مـ 17 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ما فعلته إسرائيل في إيران «غير قانوني».. وترامب أعطى الضوء الأخضر للهجوم موجة صاروخية ثالثة انطلقت من إيران تجاه إسرائيل العارف بالله طلعت يكتب: سيناء.. طفرة عمرانية واقتصادية إعلام إيراني: الدفاع الجوي أسقط مقاتلتين إسرائيليتين وأسر قائد إحداهما مسؤول إيراني كبير: لن يكون هناك أي مكان آمن في إسرائيل شاهد| قصف إيراني مكثف يضرب تل أبيب والقدس.. والملاجئ تكتظ بالإسرائيليين موجة ثانية من الصواريخ الإيرانية تستهدف تل أبيب وزارة البترول: تفعيل خطة الطوارئ المُعدة مسبقًا الخاصة بأولويات الإمداد بالغاز الطبيعي وزير الخارجية يتلقى اتصالات هاتفية من وزراء خارجية فرنسا واليونان وقبرص والعراق عاجل| تل أبيب تتعرض لوابل من القصف صاروخي صافرات الإنذار تدوي في أنحاء إسرائيل وسط وابل من الصواريخ الباليستية الإيرانية إعلام إيراني: إصابة علي شمخاني مستشار المرشد الأعلى الإيراني في الضربات الإسرائيلية

︎وزير الخارجية والهجرة يشارك في جلسة حول تحقيق السلام في أفريقيا ضمن فعاليات منتدى أوسلو

شارك د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة يوم الأربعاء ١١ يونيو في جلسة حول تحقيق السلام في إفريقيا وذلك ضمن مشاركته في فعاليات منتدى أوسلو. واستعرض وزير الخارجية الدور المحوري الذي تضطلع به مصر في تحقيق الأمن والاستقرار بالقارة، ودعمها المستمر لتعزيز دور الاتحاد الإفريقي كمظلة جامعة لقيادة جهود السلام والتنمية في الدول الإفريقية. وناقش التحديات المتشابكة التي تواجه القارة الإفريقية، مؤكداً على أن التعامل مع التحديات يجب أن يكون من خلال نهج شامل يدمج البُعد التنموي والاجتماعي والاقتصادي لتحقيق السلام المستدام.

كما أشار الوزير عبد العاطي إلى الإمكانات الكبيرة التي تزخر بها القارة، وفي مقدمتها الطاقات البشرية الشابة، والفرص الواعدة في مجالات الاستثمار والبنية التحتية، داعيًا إلى استثمار هذه المقومات لبناء مستقبل أكثر ازدهارًا وتكاملًا بين دول القارة. واختتم الوزير كلمته بالتأكيد على أن إفريقيا لا تحتاج فقط إلى حلول آنية، بل إلى رؤية بعيدة المدى ترتكز على التنمية الشاملة والمستدامة، والملكية الإفريقية للحلول، وتعزيز الشراكات الدولية العادلة التي تحترم أولويات القارة وخصوصياتها.