الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:28 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

وزير الثقافة يلتقي النجم محمد هنيدي لبحث تقديم عروض مسرحية بالمحافظات انطلاقًا من مسرح بيرم التونسي بالإسكندرية

في إطار حرص وزارة الثقافة على دعم المسرح المصري وتعزيز التعاون بين الدولة والقطاع الخاص، استقبل الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، النجم الكبير محمد هنيدي، بحضور المخرج خالد جلال، رئيس قطاع الإنتاج الثقافي، وذلك لبحث تقديم عروض مسرحية في عدد من محافظات الجمهورية.

تناول اللقاء سُبل التعاون المشترك في إنتاج وتقديم عروض مسرحية نوعية خلال الفترة المقبلة، على أن تُقام في عدد من المحافظات.

وأكد وزير الثقافة أن المشروع يأتي استكمالًا لاستراتيجية الوزارة في نشر الفنون وتوسيع رقعة العمل الثقافي، وتعزيز التعاون مع نجوم الفن والقطاع الخاص، بما يُسهم في تحقيق العدالة الثقافية،وخروج عروض مسرح الدولة من العاصمة إلى الأقاليم.

ورحّب الدكتور أحمد فؤاد هنو بالنجم محمد هنيدي في بيته وزارة الثقافة المصرية، وعلى خشبة مسرح الدولة التي شهدت انطلاقته الأولى، مؤكدًا أن هنيدي يُعد أحد أبرز رموز الكوميديا في مصر والعالم العربي، وأن التعاون معه يُمثل خطوة مهمة في ظل جماهيريته الواسعة وقدرته على جذب مختلف الأعمار، مشددًا على أن الوزارة ترحب بهذا التعاون ضمن خطة طموحة لإشراك نجوم مصر في دعم المسرح.

وقد اتفق الجانبان على أن تكون الانطلاقة بعرض مسرحي يُقدَّم مع بداية الموسم المسرحي على خشبة مسرح بيرم التونسي بالإسكندرية، بعد افتتاح أعمال تطويره ورفع كفاءته، في خطوة تؤكد عودة الحياة إلى المسارح التاريخية كمنابر ثقافية وجماهيرية مؤثرة.

من جانبه، أعرب محمد هنيدي عن سعادته بلقاء وزير الثقافة، مؤكدًا استعداده الكامل للتعاون مع الوزارة في تقديم عروض مسرحية هادفة تُسهم في نشر البهجة والوعي الثقافي في ربوع الوطن، وخاصة في المحافظات التي تفتقر إلى الفعاليات الفنية الكبرى.

موضوعات متعلقة