الطريق
الجمعة 18 يوليو 2025 10:57 صـ 22 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
فخري الفقي: سعر صرف الدولار خلال السنوات الأربع المقبلة سيكون في حدود 50 جنيهًا المخرج مجدي أحمد علي: درست الصيدلة لإرضاء أهلي.. لكن السينما كانت قدري أشرف صبحى: مصر نظمت أكثر من 430 بطولة عالم أثبتت نجاح الدولة في المجال الرياضي وزير الرياضة: تعديلات القانون تخدم الأندية وتحفز إنشاء الشركات في مجال كرة القدم أستاذ بجامعة عين شمس تحذر من «التيك توك»: مضيعة للوقت والجهد ويسبب عزلة اجتماعية نقيب المهن التمثيلية ينفى وفاة زيزي مصطفي والدة منة شلبى كولونيل متقاعد بالجيش الأمريكي: مدينة الخيام في غزة كابوس إنساني على وشك الحدوث نقابة المهن التمثيلية تنعى وفاة والدة الفنانة هند صبرى الزمالك يعلن تجديد التعاقد مع عبد الله السعيد لمدة موسمين قصف إسرائيلي عنيف على ”أصداء” بخان يونس.. والمقاومة تستهدف آلية للاحتلال بكمين محكم رئيس جامعة دمنهور يشهد فعاليات حفل ختام ملتقى حور للفنون في دورته الرابعة وسط حضور جماهيرى.. الثقافة تختتم الملتقى الأول للعرائس التقليدية بالقليوبية ضمن مبادرة ”مصر تتحدث عن نفسها”

وزارة البترول: تفعيل خطة الطوارئ المُعدة مسبقًا الخاصة بأولويات الإمداد بالغاز الطبيعي

استجابة للأعمال العسكرية التي نشبت بالمنطقة وتوقف إمدادات الغاز من الشرق، قامت وزارة البترول والثروة المعدنية بتفعيل خطة الطوارئ المعدة المسبقة الخاصة بأولويات الإمداد بالغاز الطبيعي، وذلك بإيقاف إمدادات الغاز الطبيعي لبعض الأنشطة الصناعية مع رفع استهلاك محطات الكهرباء للمازوت إلى أقصى كمية متاحة والتنسيق لتشغيل بعض المحطات بالسولار وذلك في إجراء احترازي حفاظًا على استقرار شبكة الغاز الطبيعي وعدم اللجوء لتخفيف أحمال شبكة الكهرباء، ترقبًا لإعادة ضخ الغاز الطبيعي من الشرق مرة أخرى.

من الجدير بالذكر أن سفن اعادة التغييز الثلاث قد وصلت إلى جمهورية مصر العربية وان سفينةمنهم تقوم حاليا باعادة التغييز و ضخ الغاز الي الشبكة القومية للغازات الطبيعية والسفينتين الاخرين جاري اعمال تجهيزهم و ربطهم على المواني لبدء ضخ الغاز الطبيعي منهم وتواصل غرفة العمليات الخاصة بشبكة الغاز الطبيعي متابعة الموقف على مدار 24 ساعة، ووضع شبكة الغاز آمن كذلك احتياطي المازوت وقد قام وزير الكهرباء والطاقة المتجددة مع وزير البترول و الثروة المعدنية بزيارة المركز القومي للتحكم في الغاز للوقوف على اخر مستجدات تفعيل خطة الطوارئ.
كذلك قام وزير البترول بزيارة لميناء السخنة لتعجيل ربط مركب التغييز الثالثة بالشبكة القومية للغازات الطبيعية وقد عقد دولة رئيس الوزراء اجتماعا مع وزيري الكهرباء والبترول للوقوف على اخر المستجدات و متابعة تفعيل خطة الطوارئ.