الطريق
الأحد 15 يونيو 2025 01:47 صـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
هيئة الأركان الإيرانية: إسرائيل تجاوزت الخطوط الحمراء التلفزيون الإيراني: هجمات إيرانية جديدة عنيفة ومدمرة على إسرائيل خلال ساعات مراسل القاهرة الإخبارية: الضربات الإيرانية أصابت أهدافا عسكرية ومنشآت أخرى داخل إسرائيل فيديو| وزير التموين: 300 سوق يوم واحد بجميع المحافظات لدعم صغار المزارعين وخفض الأسعار إعلام إسرائيلي: قتيلة و3 مصابين إثر سقوط صاروخ إيراني شمال إسرائيل إعلام إيراني: تفعيل الدفاعات الجوية في مدينة بندر عباس للتصدي لهجمات إسرائيلية الحرس الثوري الإيراني: القوات الجوفضائية أطلقت موجة جديدة من عملية الوعد الصادق 3 باتجاه إسرائيل شاهد| وزير التموين: توسعنا في استيراد القمح من 3 إلى 22 دولة لدعم الأمن الغذائي وزير الأوقاف يفتتح المقر الجديد لنقابة القراء بحلمية الزيتون اليوم الأحد.. انعقاد المجلس السابع والخمسين لقراءة “صحيح البخاري” من مسجد الإمام الحسين رضي الله عنه إدارة الإطفاء الإسرائيلية: مبان عدة تضررت في حيفا نتيجة صواريخ إيرانية ︎وزير الشباب والرياضة يجتمع مع قيادات جامعة الإسكندرية والمؤسسة العلمية للقلب والشرايين لبحث التعاون في التوعية بالموت القلبي المفاجئ في القطاع الرياضي

مدحت بركات: تصعيد إسرائيل بالمنطقة عدوان مرفوض ومصر لن تسمح بتهديد أمنها القومي

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

أعرب المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، عن رفضه التام للتصعيد العسكري الإسرائيلي الأخير، والذي امتد ليطال عددًا من دول المنطقة، مؤكدًا أن ما يحدث من اعتداءات متكررة هو تهديد صريح للأمن القومي العربي، ومحاولة خطيرة لزعزعة استقرار الشرق الأوسط بأكمله.

وقال مدحت بركات إن هذا السلوك العدواني لا ينفصل عن السياسات الإسرائيلية التي تتسم بالتوسع والعنف، مشيرًا إلى أن ما يجري في قطاع غزة، ولبنان، وسوريا، واليمن يكشف بوضوح عن تجاهل إسرائيل للقوانين الدولية، واستهانتها بأرواح المدنيين.

موقف مصر راسخ وحاسم

وأكد رئيس حزب أبناء مصر أن الدولة المصرية تقف بحزم ضد أي تهديد لأمنها أو أمن الأشقاء العرب، لافتًا إلى أن القيادة السياسية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي تتبنى منذ البداية موقفًا واضحًا يرفض التصعيد، ويدعو إلى حل سلمي عادل يُنهي معاناة الفلسطينيين ويضمن استقرار المنطقة.

وأضاف "بركات" أن مصر لم تكتف بإصدار بيانات الشجب، بل خاضت تحركات دبلوماسية مكثفة لحشد المجتمع الدولي للضغط من أجل وقف إطلاق النار واحتواء الصراع، منوهًا إلى أن مصر تعمل في صمت ولكن بحكمة وقوة، لحماية مصالحها القومية والدفاع عن قضايا الأمة العربية.

دعم كامل للرئيس والقوات المسلحة

وأعلن بركات تفويضه الكامل، باسم حزب أبناء مصر، للقيادة السياسية المصرية في كل ما تتخذه من خطوات لحماية الأمن القومي، مؤكدًا أن الشعب المصري يدعم بكل قوته القوات المسلحة الباسلة، التي تمثل درع الوطن وسيفه ضد أي تهديدات خارجية.

واختتم المهندس مدحت تصريحاته محذرًا من خطورة استمرار العدوان، مشيرًا إلى أن إشعال المنطقة بصراعات جديدة لن يحقق إلا الخراب للجميع، مطالبًا المجتمع الدولي بالخروج من صمته، واتخاذ موقف حاسم تجاه الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة.

التحذير من الانزلاق الإقليمي

وشدد على أن مصر ستظل ركيزة الاستقرار العربي، وستواصل القيام بدورها التاريخي لحماية الأمن والسلام في المنطقة.

موضوعات متعلقة