الطريق
الإثنين 16 يونيو 2025 11:44 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية الإسعاف الإسرائيلي: 22 قتيلا وأكثر من 400 مصاب منذ بداية الحرب مع إيران برعاية اتحاد كرة السلة.. موعد انطلاق بطولة ريد بُل هاف كورت 3x3 فيديو| هل تلجأ الحكومة لتخفيف الأحمال صيفًا؟.. متحدث الكهرباء يحسم الجدل تنظيم مؤتمر «المرأة في المشروعات الكبيرة والمتوسطة» لدعم المرأة ورائدات الأعمال برعاية ”تنمية المشروعات” إجراءات حكومية جديدة لتيسير ”التسجيل المبدئي” للعقارات وزير المالية: الموازنة الجديدة تتضمن زيادات استثنائية في مخصصات دفع النشاط الاقتصادي الجيزة تضرب بيد من حديد.. إزالة 3 أدوار مخالفة بعقارات في حي الهرم شعبة المصدرين: الحرب الإيرانية الإسرائيلية تؤثر على الاقتصاد العالمي

تنظيم مؤتمر «المرأة في المشروعات الكبيرة والمتوسطة» لدعم المرأة ورائدات الأعمال برعاية ”تنمية المشروعات”

أرشيفية
أرشيفية

في إطار حرص جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر على تنسيق الجهود مع مختلف المؤسسات والجهات لدعم خطط تمكين المرأة اقتصاديا وتعزيز قدراتها في إقامة المزيد من المشروعات المتوسطة و الصغيرة بما يساهم في بناء جيل جديد من سيدات الأعمال.

يقوم الجهاز برعاية فعالية مؤتمر "المرأة في المشروعات الكبيرة والمتوسطة Women in MLE” والتي تنظمها "نادي سيدات الأعمال CEO Women Business Club" بحضور ممثلين من كبرى المؤسسات المالية والجهات الداعمة لريادة الأعمال والسفراء ولفيف من القيادات النسائية في مجال المال والأعمال.

وأكد باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، أن الجهاز مستمر في التنسيق مع مختلف الجهات المعنية لتوفير مختلف أوجه الدعم للمرأة المصرية، وتمكينها من إقامة المزيد من المشروعات بمختلف أنواعها وكذلك تطوير مشروعاتها القائمة، لمساعدتها على توفير فرص عمل لائقة ومستدامة لها وللغير، وتعزيز مساهمتها في تحسين مستوى الحياة المعيشية لها ولأسرتها.

وأشار رحمي إلى أن رعاية الجهاز لهذه الفعاليات تهدف إلى تبادل الرؤى والخبرات مع الجهات المعنية بدعم وتمكين المرأة خاصة في مجال دعم ريادة الأعمال وذلك لتبادل أفضل الممارسات الممكنة لتطبيقها وتسريع خطط تمكين المرأة اقتصاديا وذلك تماشيًا مع سياسة الجهاز التي تعمل على دمج الجندر في كافة مشاريعه وبرامجه التمويلية وبما يتماشى مع "رؤية مصر 2030" وأهداف التنمية المستدامة.

وأشاد رحمي بالتعاون الحالي بين الجهاز وCEO Women للوصول بخدماته إلى قطاع كبير من السيدات صاحبات الأعمال لتعريفهم بالخدمات التي يقدمها الجهاز والمزايا والتيسيرات التي يقدمها قانون تنمية المشروعات 152/2020 مشيرًا إلى أن هذه الفاعلية تتيح للجهاز التعرف على التجارب الناجحة للسيدات في إقامة مشروعاتهن والتعرف على احتياجاتهن لتطوير مشروعاتهن في إطار سعيه المستمر لتقديم خدمات جديدة تلبي احتياجات المشروعات بأنواعها المختلفة.

وأوضحت منى مراد المؤسس والرئيس التنفيذي لـ CEO Women أن تنظيم هذه الفعالية يأتي في إطار التزامنا بدعم التمكين الاقتصادي للمرأة وتعزيز دورها في قيادة المؤسسات المتوسطة والكبيرة، حيث تقوم شركة أون إير جروب بتنظيم فعالية Women in MLE، وذلك ضمن سلسلة من الفعاليات التي يُنظمها نادي CEO Women Business Club، الذي يتخذ من القاهرة مقرًا رئيسيًا له، ويمتد نشاطه إلى 10 دول حول العالم.

وأضافت منى مراد أننا نثمّن دعم جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، أحد الركائز الوطنية الأساسية في تمكين المرأة المصرية والعربية من خلال دعم المشروعات الإنتاجية والمستدامة. وتأتي مشاركته تأكيدًا على أهمية التكامل بين الجهات الحكومية والمؤسسات الدولية لدعم بيئة الأعمال بقيادة نسائية.

وأضافت أنه يُشرّفنا أن تُقام الفعالية هذا العام برعاية كل من شركة Alcatel-Lucent Enterprise، ومركز ريادة الأعمال والابتكار بالجامعة الأمريكية بالقاهرة، بما يُجسّد التعاون البنّاء بين القطاع الخاص والمؤسسات الأكاديمية في دعم النساء وتمكينهن من قيادة التحول الرقمي والنمو المؤسسي.

من جانبها، قالت ساندرين الخضري، النائب التنفيذي للرئيس للمبيعات والتسويق العالمية في شركة Alcatel-Lucent Enterprise: “نفخر في Alcatel-Lucent Enterprise بأن نكون الراعي الرسمي لهذا الحدث المتميز، والذي يعكس رؤيتنا في دعم بيئة التكنولوجيا للأعمال، وتعزيز مكانة المرأة في قطاعات الاستثمار والتقنية على حد سواء. لقد التزمنا عبر عقود طويلة بتقديم حلول مبتكرة تُحدث فارقًا حقيقيًا في نمو وتطور الشركات، خاصة في قطاع المؤسسات المتوسطة والكبيرة الذي يمثل ركيزة أساسية لأي اقتصاد مستدام. نحن نؤمن بأن التكنولوجيا لا تُحدث التغيير فقط، بل تُلهم المجتمعات وتقودها نحو مستقبل أكثر شمولًا وابتكارًا.

موضوعات متعلقة