الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 09:32 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أستاذ بجامعة عين شمس: الفراغ الرقابي وراء تصاعد التنمر والبلطجة بالمدارس رفعت فياض: عودة الطلاب للمدارس وجّهت ضربة قاضية للدروس الخصوصية هل تنجح وزارة التعليم في القضاء على الدروس الخصوصية؟.. رفعت فياض يُجيب أستاذ بجامعة عين شمس يكشف الأسباب الحقيقية وراء انتعاش مافيا الدروس الخصوصية اقتصادي: انتخابات الرئاسة الأمريكية تُجبر واشنطن على تهدئة الحرب منعًا لاشتعال أسعار البنزين مستشار الأكاديمية العسكرية: إيران استوعبت الضربات المؤلمة.. والغزو البري الأمريكي مستحيل ياسر فضة: الإقليم على حافة الانفجار بسبب الحرب الأمريكية الإيرانية وزارة العدل تُوقِّع بروتوكولين مع ”البنك الأهلي المصري وبنك مصر” لإفتتاح فروع توثيق مميزة داخل مقار البنوك حسام أشرف: التحركات المصرية تؤكد ثقة العالم في دبلوماسية القاهرة نرمين توفيق: سد جوليوس نيريري سواعد مصرية تفند الافتراءات وتؤكد دعمنا للتنمية الأفريقية سلاح الحقائق والبيانات.. كيف تحمي المؤسسات الإماراتية أسواق المال من الأخبار المغلوطة؟ قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس عمق التوجه المصري نحو شراكة تنموية شاملة مع إفريقيا

وزير الشباب والرياضة يُنيب مساعده لحضور ملتقى مطوري مصر ويستعرض أبرز الفرص الاستثمارية في القطاع الرياضي

أناب الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، مساعده لشئون الشركات والشراكات الاستثمارية الدكتور زكريا محي الدين، لحضور فعاليات ملتقى مطوري مصر الأول، الذي عُقد تحت عنوان "عشر سنوات من الإنجازات في عهد فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي".

وفي كلمته خلال الملتقى، نقل مساعد الوزير تحيات الدكتور أشرف صبحي لكافة الحضور، مؤكداً أن الوزارة تحت رئاسة الدكتور أشرف صبحي تنظر بعين التقدير إلى مثل هذه اللقاءات التي تُعد منصة هامة لاستعراض الإنجازات الوطنية، وبحث سبل التعاون والتكامل بين مختلف القطاعات.

وأشار في كلمته إلى الطفرة غير المسبوقة التي شهدها قطاع الرياضة في مصر خلال السنوات العشر الماضية، بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، حيث تحوّل مفهوم الرياضة إلى محرك اقتصادي واستراتيجي يسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

كما تم الإشارة إلى الانجازات التي تحققت علي مستوي البنية الإنشائية والإنجازات الرياضية خلال ٧ سنوات الاخيرة منذ تولي الدكتور أشرف صبحي حقيبة الشباب والرياضة في يونيه ٢.١٨.

وتم استعرض أبرز ملامح التطوير في البنية التحتية الرياضية، وعلى رأسها إنشاء المدينة الأولمبية بالعاصمة الإدارية الجديدة، وتحديث مراكز الشباب والأندية في مختلف المحافظات، مما خلق بيئة جاذبة لممارسة الرياضة واكتشاف المواهب، فضلاً عن ترسيخ مكانة مصر كوجهة متميزة لاستضافة البطولات الرياضية الدولية.

وقدمت وزارة الشباب والرياضة عرضاً حول الفرص الاستثمارية المتاحة ضمن مشروعات الطرح الاستثماري للوزارة، والتي تشمل مراكز الشباب، المنشآت التابعة، المدن الشبابية، الأندية، وكذلك التعاون مع البنوك والشركات الرياضية المرخصة.

ومن أبرز هذه الفرص "مشروع تطوير ستاد القاهرة الدولي، إنشاء مركز تدريب المرتفعات بسانت كاترين، والمدينة السياحية الرياضية الترفيهية بمدينة العلمين الجديدة.