الطريق
الخميس 17 يوليو 2025 01:41 مـ 21 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
لجنة رئاسية فلسطينية: استهداف الكنائس يهدد الوجود المسيحي بغزة توتر غير مسبوق في السويداء.. وتصاعد دعوات الحرب ضد إسرائيل بالشارع السوري الاثنين المقبل.. مؤتمر صحفي لإعلان تفاصيل مشروع اكتشاف وتدريب المواهب بقصور الثقافة شاهد| تقلبات جوية تضرب أسوان.. وتوقف حركة الملاحة تحسبًا لسقوط أمطار رعدية بتنظيم المتحدة للرياضة.. تعرف على الصالات المستضيفة لبطولة العالم لناشئي كرة اليد في مصر الثقافة تطلق أولى فعاليات ”صيف بلدنا” بالعلمين الجديدة بحضور كبير مفاجأة.. الخطيب يستجيب لطلب نبيل الحلفاوى ويشارك في مسلسل كتالوج بطولة محمد فراج طلاب ذوي الهمم بجامعة دمنهور في زيارة للعاصمة الإدارية الجديدة النيابة العامة تعلن الإطلاق الرسمي للمنصة الرقمية للتدريب الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الخميس مدحت بركات: إجراء انتخابات الشيوخ في موعدها تأكيد على قوة الدولة واستقرارها إعلام سوري: كلمة مرتقبة للرئيس أحمد الشرع بشأن الأوضاع في السويداء والاعتداءات الإسرائيلية

الشباب والرياضة تُعلن النتيجة النهائية لانتخابات برلمان طلائع مصر الإلكترونية

في تجربة ديمقراطية فريدة من نوعها، نفذت وزارة الشباب والرياضة بالتعاون مع الأزهر الشريف، ووزارة التربية والتعليم، ووزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، وهيئة النيابة الإدارية، انتخابات برلمان طلائع مصر 2025 على النظامين "الفردي" و"القائمة"، باستخدام آلية التصويت عن بُعد للمرة الأولى.

وشهدت التجربة إقبالًا كبيرًا من قبل الطلائع وأسرهم، حيث بلغ عدد المشاركين في التصويت 33,965 من إجمالي 51,755 ناخبًا، بنسبة مشاركة بلغت 65.6%، ما يعكس وعيًا متزايدًا لدى النشء بأهمية المشاركة في الحياة العامة، وترسيخًا لقيم المواطنة والديمقراطية، من خلال الإدارة المركزية للتعليم المدني ـ الإدارة العامة لبرلمان الطلائع والشباب.

وفي إطار الطعون المقدمة، تم الإنتهاء من عملية إعادة الإنتخابات لبرلمان طلائع مصر (الدائرة الثانية فردي/ بمحافظة بني سويف)، وذلك بتاريخ 18 يونيه.

وتم إعلان النتيجة النهائية علي مستوي الجمهورية بعد مراجعتها من قبل اللجنة القانونية برئاسة المستشار طارق أبو زيد، وعضوية السادة المستشارين من هيئة النيابة الإدارية.

وفي هذا السياق، أكد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة أن هذه التجربة تُعد خطوة مهمة نحو تعزيز مشاركة النشء في الحياة السياسية بشكل مبكر، مشيرًا إلى أن استخدام التكنولوجيا في التصويت عن بُعد يعكس توجه الدولة نحو التحول الرقمي، ويعزز من فرص إشراك الطلائع في ممارسة ديمقراطية حقيقية تحاكي الواقع البرلماني.

وأضاف "صبحي" أن الوزارة مستمرة في العمل مع كافة الشركاء لبناء جيل واعٍ قادر على التعبير عن رأيه والمشاركة الفعالة في قضايا وطنه، مشيدًا بتعاون كافة الجهات المعنية لإنجاح هذه التجربة غير المسبوقة.

للاطلاع على نتائج انتخابات برلمان طلائع مصر 2025، يرجى زيارة الرابط التالي:
اضغط هنا للاطلاع على النتيجة

https://pve.mped.gov.eg/home/final-result

موضوعات متعلقة