الطريق
الأربعاء 16 يوليو 2025 02:00 مـ 20 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أبطال وصناع ”فات الميعاد” في ضيافة ”صاحبة السعادة”.. الأحد نائب رئيس نادي الزمالك يتفقد سير العمل بفرع أكتوبر.. وبدء تشييد ملاعب كرة القدم أم كلثوم شخصية الدورة 33 لمهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية حقيقة فيديو ادعاء مواطن تحرير مخالفة مرورية له دون وجه حق كشف ملابسات فيديو تعدي أحد الأشخاص على المارة وترويعهم بسلاح أبيض بالدقهلية وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد النظام السوري: ”سنواصل الهجمات ولن نتخلى عن دروز السويداء” كتلة لهب.. السيطرة على حريق سيارة نقل محملة بالتبن بطريق السويس مصر تدين الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على لبنان وسوريا الدفاع السورية: هجوم من مجموعات خارجة عن القانون على قوات الجيش والأمن في السويداء الحق مشوارك.. تكدس مروري بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الأربعاء تحالف الأحزاب المصرية يعقد اجتماعًا موسعًا لرؤساء الأحزاب ومرشحي الشيوخ مدحت بركات: تمثيل العمال في البرلمان ضرورة وطنية لتحقيق العدالة الاجتماعية والتنمية

مفتي الجمهورية يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف كنيسة “مار إلياس” بدمشق

مفتى الجمهورية
مفتى الجمهورية

يدين فضيلة أ.د نظير محمد عياد، مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم، الهجوم الإرهابي الذي استهدف كنيسة “مار إلياس” في منطقة الدويلعة شرقي العاصمة السورية دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين الأبرياء.

ويؤكد مفتي الجمهورية، أن استهداف دور العبادة يمثل خطرًا على أمن المجتمعات وسلامها، بغض النظر عن الدين أو الطائفة، مشيرًا إلى أن الاعتداء على المصلين وتفجير الكنائس انتهاك صارخ لكل الأعراف والمواثيق الإنسانية، وتجاوز لكل القيم التي تحثّ على حماية النفس البشرية وحرمة أماكن العبادة.

ويشدد مفتي الجمهورية على أن الإرهاب لا يزال يستخدم الدين ستارًا لجرائمه التي لا تمتّ إلى أي عقيدة بصلة، داعيًا إلى تكاتف الجهود الإقليمية والدولية للتصدي لهذه الاعتداءات ومنع تكرارها، ومحاسبة المتورطين فيها بكل حزم.

ويتوجّه فضيلته بخالص العزاء والمواساة إلى أسر الضحايا وللشعب السوري الشقيق، داعيًا الله عز وجل أن يتغمّد الضحايا بواسع رحمته، وأن يمنّ على المصابين بالشفاء العاجل، وأن يحفظ سوريا وشعبها من كل مكروه.