الطريق
الجمعة 18 يوليو 2025 10:42 صـ 22 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
فخري الفقي: سعر صرف الدولار خلال السنوات الأربع المقبلة سيكون في حدود 50 جنيهًا المخرج مجدي أحمد علي: درست الصيدلة لإرضاء أهلي.. لكن السينما كانت قدري أشرف صبحى: مصر نظمت أكثر من 430 بطولة عالم أثبتت نجاح الدولة في المجال الرياضي وزير الرياضة: تعديلات القانون تخدم الأندية وتحفز إنشاء الشركات في مجال كرة القدم أستاذ بجامعة عين شمس تحذر من «التيك توك»: مضيعة للوقت والجهد ويسبب عزلة اجتماعية نقيب المهن التمثيلية ينفى وفاة زيزي مصطفي والدة منة شلبى كولونيل متقاعد بالجيش الأمريكي: مدينة الخيام في غزة كابوس إنساني على وشك الحدوث نقابة المهن التمثيلية تنعى وفاة والدة الفنانة هند صبرى الزمالك يعلن تجديد التعاقد مع عبد الله السعيد لمدة موسمين قصف إسرائيلي عنيف على ”أصداء” بخان يونس.. والمقاومة تستهدف آلية للاحتلال بكمين محكم رئيس جامعة دمنهور يشهد فعاليات حفل ختام ملتقى حور للفنون في دورته الرابعة وسط حضور جماهيرى.. الثقافة تختتم الملتقى الأول للعرائس التقليدية بالقليوبية ضمن مبادرة ”مصر تتحدث عن نفسها”

إزالة عدة مخالفات بناء وغلق محال مخالفة بمدينتي بدر والشروق بالتعاون مع الشرطة

في ضوء توجيهات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة، بشأن ضرورة التصدي الحاسم لمختلف المخالفات العمرانية، قال المهندس محمد عبدالعزيز عامر، رئيس جهاز مدينة بدر، إنه تم شن حملة لغلق المحال المخالفة، بالتنسيق مع شرطة التعمير، حيث استهدفت الحملة عمارة 68 بالمجاورة الأولى – الحي الأول، لغلق محال مخالفة بالدور الأرضي، وذلك ضمن خطة الجهاز لحماية المظهر الحضاري وضبط النظام العام.
وأوضح رئيس الجهاز، أنه تم على الفور إيقاف الأعمال المخالفة، وإعادة الوضع إلى ما كان عليه، تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين.
ونفّذ جهاز مدينة الشروق برئاسة المهندس بسام محمد فضل، رئيس الجهاز، عددًا من الحملات لرصد وإزالة المخالفات البنائية، حيث تم تنفيذ إزالة فورية لعدة مخالفات في مناطق متفرقة داخل المدينة، شملت: قطعة 2 - المجاورة الأولى - المنطقة الرابعة (عمارات) تمثلت في دور مخالف لشروط الترخيص، وقطعة 4 - المجاورة الأولى - المنطقة الرابعة (عمارات) إزالة دور مخالف، وقطعة 38 - المجاورة الرابعة - المنطقة الثالثة (عمارات) تمثلت في إزالة حوائط مخالفة في غرف السطح، وقطعة 28 - المجاورة الثانية - المنطقة السادسة (عمارات)، تمثلت في وقف الأعمال بعد الشدة الخشبية لمخالفة شروط البناء، قطعة 107 - المجاورة السادسة - الحي الثالث شرق.
كما شملت الحملات قطعة 21 - المجاورة الأولى - الحي الرابع غرب، وأسفرت عن إزالة 10 أعمدة مخالفة بغرف السطح، وقطعة 18 - المجاورة الحادية عشرة - الحي الثالث شرق لاستكمال غرف سطح مخالفة، وتمت إزالتها، وقطعة 40 - المجاورة الثانية - المنطقة الثالثة (عمارات) لإزالة زيادة مخالفة في غرف السطح.
وأوضح أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد جميع المخالفين، مع تنفيذ إزالة فورية للمخالفات، ووقف الأعمال البنائية المخالفة، مع التأكيد على استمرار الحملات الرقابية دون تهاون.
وأكد مسئولو الجهازين، أنه لا تهاون مع أي محاولة لمخالفة الاشتراطات البنائية أو التعدي على الشكل الحضاري للمدينة، بجانب ضرورة الالتزام بضوابط البناء والحصول على التراخيص اللازمة قبل الشروع في أي أعمال إنشائية.

موضوعات متعلقة