الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 11:51 مـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الحرس الثوري الإيراني: سنوجه ضربة إلى قاعدة الظفرة في الإمارات إذا تحركت المقاتلات الأمريكية منها باتجاهنا ترامب: أريد أن أشكر إيران على إخطارنا مبكرا بالهجوم استمرار وليد جابر مديرًا فنيًا لنادي نجوم مصر بالقسم الثاني مصر: الهجمات الإيرانية على قطر انتهاك لسيادتها وتهديد لسلامة أراضيها وخرق للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة مصر تدين الهجمات الإيرانية على دولة قطر فيديو| البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر المتحدث باسم جيش الاحتلال: سنواصل استهداف جميع عناصر النظام الإيراني الضالعة في خطط تهدد إسرائيل السعودية: ندين وتستنكر بأشد العبارات العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر الشقيقة وزارة الدفاع القطرية تقول إنها مستعدة للتعامل مع أي خطر مصر للطيران تعلن تعليق رحلاتها من وإلى بعض مدن الخليج العربي مؤقتا مجلس الأمن القومي الإيراني: هذا الإجراء لا يشكل أي تهديد لجارتنا ”الشقيقة” قطر شاهد| الصحة: تحليل كعب القدم ضرورة لإنقاذ المواليد من 19 مرضًا وراثيًا خطيرًا

وزيرة التخطيط تُشارك في الاحتفال بـ «اليوم الأولمبي» وتُكرم لاعبة مصر بعد فوز منتخب السيدات بالميدالية البرونزية لأول بطولة أفريقية لـ «كرة القدم الأمريكية للعلم»


شاركت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، بفيديو مُسجل مع البطل الأولمبي أحمد الجندي، الحاصل على ذهبية الخماسي الحديث في أولمبياد باريس 2024، وذلك خلال الاحتفال بفعاليات «اليوم الأولمبي»، الذي نظمته اللجنة الأولمبية المصرية استعدادًا لدورة الألعاب الأولمبية «لوس أنجلوس 2028».

وأكدت الدكتورة رانيا المشاط، على أهمية الألعاب الأولمبية ودورها في التقريب بين الشعوب والثقافات، مشيدة بأبطال مصر الأولمبيين الذي استطاعوا رفع علم مصر عاليًا في الدورات السابقة.

وأشارت إلى الاهتمام الكبير من قبل السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي بدعم الأبطال الأولمبيين ومختلف الألعاب الرياضية، كما أن البنية التحتية المتطورة التي نفذتها مصر على مدار السنوات الماضية، تُسهم بشكل كبير في تمكين مصر من استضافة وتنظيم مختلف البطولات الإقليمية والعالمية.

وأضافت أن الحكومة تركز على زيادة الاستثمارات في مجال التنمية البشرية متضمنًا قطاع الشباب والرياضة، ولذلك فإن استثمارات التنمية البشرية تستحوذ على أكثر من 47% من الاستثمارات العامة في العام المالي 2025/2026.

وقدّم اللاعب أحمد الجندي، رئيس لجنة اللاعبين الأولمبية وعضو مجلس إدارة اللجنة الأولمبية، درع اللجنة الأولمبية المصرية، تكريمًا للدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي.

في سياق متصل، كرّمت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، فرح المصري، الموظفة بالوزارة ولاعبة أول منتخب مصري للسيدات لكرة القدم العلم، بعد فوز المنتخب المصري بالميدالية البرونزية لأول بطولة إفريقية لكرم القدم العلم «Africa Flag 2025».

وهنأت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، المنتخب المصري عقب فوزه بالميدالية البرونزية لبطولة كرم القدم العلم، متمنية لهم مزيد من التوفيق والتميز للمشاركة في دورة الألعاب الأولمبية لعام 2028، لتحقيق المزيد من الإنجازات، والبناء على ما حققه الرياضيون المصريون المتميزون خاصة في الألعاب الفردية على مدار الدورات السابقة.

وتعد البطولة هي الأولى من نوعها على مستوى قارة أفريقيا، حيث شارك فيها منتخبات تمثل عددًا من الدول الأفريقية، في إطار نشر اللعبة وتعزيز حضورها في المنطقة، تمهيدًا لإدراجها في المنافسات الرسمية على المستويات الإقليمية والدولية.