الطريق
الأربعاء 25 يونيو 2025 09:04 مـ 29 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
قرارات من التنمية المحلية والتضامن الاجتماعي بتشكيل لجنة عليا وأخرى تنفيذية لمبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة” ”منتصف النهار علي القاهرة الإخبارية” يرصد التصعيد في غزة وتحذيرات واشنطن لطهران وقمة الناتو بلاهاي إعلام إيراني: مقتل رئيس مركز قيادة الحرس الثوري متأثرا بجراحه حكم نهائي بإلغاء سحب أرض الزمالك في مرسى مطروح إكسترا نيوز: الحكومة تؤكد استئناف ضخ الغاز للمصانع وتوسع في توطين التكنولوجيا الطبية نقيب البترول يهنىء الرئيس السيسي والأمة الإسلامية بالعام الهجري الجديد بمشاركة رئيس نقابة العاملين بالزراعة والطب البيطرى بالبحيرة دعم القيادة السياسية واجب وطنى محافظ البحيرة تعقد اجتماعًا لمتابعة موقف التقنين واسترداد الأراضي أملاك الدولة محافظ البحيرة تستعرض موقف الخطة الاستثمارية وتقرير منظومة الشكاوى الحكومية خلال رئاستها لاجتماع المجلس التنفيذي النيابة العامة تأمر بضبط وإحضار كل من نشر أو أعاد نشر أخبار كاذبة من شأنها تكدير الأمن والسلم العام. منتخب مصر ”ب” يشارك في البطولة الدولية الودية الثانية بالصين مهرجان مسرح الطفل العربي ”أعطونا الطفولة” الدورة الخامسة 2025

”النجار”: تم التعامل مع 92 شكوى مقدمة من المواطنين خلال اللقاءات وحلها

تابع المهندس عادل النجار محافظ الجيزة نتائج لقاءات المواطنين التي عُقدت بأحياء العجوزة، وجنوب الجيزة، والعمرانية، والهرم، وإمبابة، والمنيرة الغربية، ومراكز ومدن منشأة القناطر، والعياط، والبدرشين، وذلك للوقوف على معدلات إنجاز الطلبات والشكاوى المقدمة من المواطنين.

وأكد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، أن إجمالي عدد الشكاوى والطلبات التي تم عرضها خلال اللقاءات الجماهيرية التي عُقدت بالأحياء والمراكز بلغ 92 شكوى وطلبًا متنوعًا، تم التعامل الفوري مع عدد كبير منها، وجارٍ متابعة ما تبقّى بالتنسيق مع الجهات المعنية لضمان سرعة الاستجابة وتحقيق مطالب المواطنين، مشيرًا إلى أن تلك اللقاءات تمثل حلقة وصل مباشرة مع الأهالي وتُعد أحد أهم أدوات الاستماع لمشكلاتهم والعمل على تذليل العقبات أمامهم.

وقد جاءت أبرز الشكاوى المقدمة من المواطنين في حي إمبابة، تم مناقشة 10 طلبات تتعلق باستخراج نماذج التصالح، إزالة منشأة مخالفة، إزالة تعدٍّ على الطريق العام، ورفع مخلفات.

وفي حي العمرانية، تم عرض 4 شكاوى تتعلق بتسريع إجراءات التصالح ورفع الإشغالات الي جانب عرض 6 شكاوي من المواطنين في حي الدقي تخص ذات الموضوعات .

وفي جنوب الجيزة، تم مناقشة 5 طلبات تخص إتمام إجراءات التراخيص، استخراج شهادات الصلاحية، التضرر من عدم تنفيذ قرار إزالة، وقوف سيارة أمام مدرسة، طلب سداد رسوم الجراج، وطلب تأجيل دفع إيجار (مطعم وكافيتريا) بسوق السمك.

أما في حي الهرم، فتم مناقشة 12 طلبًا شملت رفع كفاءة وتمهيد شوارع، إزالة إشغالات من الطريق العام، وتسريع وتيرة البت في طلبات التصالح المقدمة.

وفي حي المنيرة الغربية، تم عرض 5 طلبات تنوعت بين تجديد ترخيص إعلان، الاستعلام عن موقف طلب تصالح، التظلُّم من رسوم التصالح، طلب إدخال كهرباء، واسترداد إشغالات.

وفي حي العجوزة تم مناقشة 12 شكوى، شملت التضرر من سنتر تعليمي مخالف، تسريب مياه، عدم تنفيذ قرار الترميم، طلبات تخفيض الرسوم الشهرية للأكشاك، تصريح حفر، التضرر من وجود كلاب ضالة بعقار سكني، واستكمال ملفات التصالح.

وفي مركز ومدينة العياط، تم مناقشة 7 طلبات، شملت الإزالة الفورية لمخالفات البناء، متابعة محيط السوق الحضاري والمزلقانات، منع الباعة الجائلين، رفع تراكمات القمامة، تجريد الطرق، إصلاح أعطال الإنارة، ترشيد استهلاك الكهرباء، والتنبيه على المحلات والكافيهات بالالتزام بالمواعيد المقررة.

وفي مركز ومدينة البدرشين، تم استعراض 18 شكوى تتعلق بالتصالحات، تراخيص البناء، صلاحيات المواقع، الارتفاعات، إضافة إلى شكاوى حول غياب المطبات بالشوارع الجانبية التي تم تطويرها وتركيب إنترلوك بها.

وفي مركز منشأة القناطر تم مناقشة 5 طلبات بشأن إزالة مخلفات بناء، رفع مخلفات، وإدراج طريق في خطة الرصف.

وفي مركز ومدينة أطفيح تم مناقشة 5 طلبات شملت التضرر من عدم ادخال الصرف الصحي ووجود طموحات وطلب استخراج نموذج 8 ورفع للتراكمات وطلب ترميم منزل إلى جانب حل 3 شكاوي تتعلق باسترداد اشعالات ودفع رسوم تصالح بمركز ومدينة أوسيم .

وكلف المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، بمواصلة تنظيم اللقاءات الجماهيرية مع المواطنين للتعرف بشكل مباشر على مشكلاتهم والعمل على حلها بالتنسيق مع الجهات المعنية.

موضوعات متعلقة