الطريق
الثلاثاء 1 يوليو 2025 05:49 صـ 6 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جمعية الدكتور مصطفى محمود عضو التحالف الوطني تُوقع عقد تشطيب صرحها الطبي الجديد بأكتوبر وزير السياحة والآثار يترأس اجتماع مجلس إدارة المجلس الأعلى للآثار رئيسة الجمهورية الناميبية تستقبل السفير المصري مراسلة «القاهرة الإخبارية»: هجوم صاروخي يعطل مطار كركوك ويتسبب بأضرار واسعة وحالة ذعر وزير الثقافة والمحافظ يفتتحان الدورة الأولى لمعرض الفيوم للكتاب ضمن احتفالات الوزارة بثورة الـ 30من يونيو مجلس إدارة نادي الزمالك يوجه الشكر للكابتن أيمن الرمادى علي الفترة التي قضاها مع الفريق الخارجية السورية: قرار ترامب برفع العقوبات نقطة تحول مهمة من شأنها دفع البلاد نحو مرحلة جديدة من الاستقرار تفاصيل الاجتماع الفني للبطولة العربية لسيدات كرة السلة بالقاهرة وزير الاتصالات: 30 يونيو لحظة فارقة أثبت فيها الشعب المصري قدرته على حماية هويته محافظ الغربية يجوب شوارع المحلة الكبرى القاهرة الإخبارية: هجمات شرسة من المستوطنين الإسرائيليين على المدنيين الفلسطينيين في كفر مالك بالضفة الغربية وكيل تعليم كفر الشيخ: إجراء المقابلات مع المتقدمين للتجديد للوظائف الإشرافية

اعتماد وحدة طب أسرة الملقة بكفر الدوار كوحدة رعاية أولية معتمدة على مستوى الجمهورية

الدكتوره جاكلين عازر محافظ البحيرة
الدكتوره جاكلين عازر محافظ البحيرة


أعربت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، عن بالغ فخرها واعتزازها بما حققته المنظومة الصحية بالمحافظة، بعد إعلان الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، برئاسة الدكتور أحمد طه، اعتماد وحدة طب أسرة الملقة بكفر الدوار كوحدة رعاية أولية معتمدة على مستوى الجمهورية، خارج وحدات المرحلة الأولى، وذلك وفقًا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية "GAHAR".

ويُعد هذا الاعتماد إنجازًا جديدًا يُضاف إلى سجل النجاحات المتتالية التي تحققها محافظة البحيرة في مجال الرعاية الصحية، ليصبح إجمالي عدد المنشآت الطبية المعتمدة بالمحافظة إلى خمس وحدات صحية.

يأتي ذلك استكمالًا لسلسلة الاعتمادات السابقة، حيث تم اعتماد وحدة طب أسرة أبيس الرابعة بكفر الدوار كأول وحدة رعاية أولية معتمدة على مستوى الجمهورية خارج وحدات المرحلة الأولى، كما تم اعتماد وحدات:

البيضا المتوطنة بكفر الدوار - الربدان بمركز شبراخيت - مركز طب الأسرة بحوش عيسى

و يُجرى حاليًا استكمال إجراءات اعتماد وحدتي أبيس ٥ بكفر الدوار واسمانيا بشبراخيت.

وأكدت محافظ البحيرة أن الحصول على اعتماد "جهار" يعكس التزام هذه الوحدات بتطبيق أعلى معايير الجودة وسلامة المرضى، مشددة على أن هذا الاعتماد يمثل خطوة استراتيجية نحو الانضمام لمنظومة التأمين الصحي الشامل، وتحقيق تحسُّن ملموس في جودة الحياة الصحية لأهالي البحيرة.

وأضافت أن هذه الإنجازات تأتي اتساقًا مع توجهات الدولة المصرية ورؤية "مصر 2030"، التي تهدف إلى بناء منظومة صحية متكاملة تقدم خدمات آمنة وفعالة وعالية الجودة لكافة المواطنين.

كما أوضحت أن التزام الوحدات الصحية بمعايير "GAHAR" هو ضمان لاستدامة التميز في تقديم الخدمات الطبية، وتحقيق نقلة نوعية حقيقية في القطاع الصحي بالمحافظة.

ووجَّهت الدكتورة جاكلين عازر الشكر والتقدير لكافة الكوادر الطبية والإدارية التي ساهمت في تحقيق هذا النجاح، مؤكدة استمرار دعم المحافظة لكافة المبادرات التي تسعى للارتقاء بالخدمات الصحية وتقديم رعاية تليق بمواطني البحيرة.

موضوعات متعلقة