الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 08:20 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مختار همام: كلمة الرئيس السيسي خارطة طريق لدولة المؤسسات وتأكيده عدم المساس بالدستور يرسخ دولة القانون جامعة الدول العربية تدين الاعتداءات الحوثية على مقر الحكومة اليمنية والمنشآت المدنية طرح البوستر الرسمي لمسرحية «أنا مش عارفني» بطولة عمرو يوسف وأسماء جلال في موسم الرياض برلماني: موقف الرئيس السيسي رسالة واضحة بأن أمن الخليج جزء من الأمن القومي المصري النائب محمد أبو النصر: تفويض الرئيس السيسي لدعم أمن السعودية يعكس التزام مصر بوحدة المصير العربي والدفاع عن الأشقاء محمد السلاب: رؤية الرئيس السيسي لإعداد كوادر القيادة ترسخ الاستثمار في الإنسان المصري النائب محمود طاهر: تصريحات الرئيس السيسي تعكس الالتزام بالدستور وتؤسس لجمهورية جديدة قائمة على الكفاءة والتأهيل أحمد أمين مسعود: تصريحات الرئيس بالأكاديمية العسكرية صمام أمان لاستقرار الدولة المصرية النائب سمير صبري: أمن السعودية خط أحمر.. وموقف الرئيس السيسي يجسد ثوابت مصر في حماية الأمن القومي العربي جامعة القاهرة تهنئ الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية لنيله الدكتوراه الفخرية من جامعة باشن العالمية بأمريكا النائب محمد مصطفى كشر: رسائل الرئيس السيسي بالأكاديمية العسكرية ترسخ استقرار الدولة وتؤكد أهمية إعداد كوادر وطنية قادرة على قيادة المستقبل النائب محمود حسين طاهر: رسائل الرئيس السيسي تؤكد أهمية الوعي الوطني وبناء كوادر قادرة على قيادة الدولة وحماية مقدراتها

حزب أبناء مصر يعتمد قائمة تضم 52 مرشحًا لانتخابات مجلس الشيوخ ويستعد لخوض المنافسة في 14 محافظة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقدت الأمانة العامة لحزب أبناء مصر أمس اجتماعًا موسعًا بحضور اللجنة المشكلة للإشراف على الانتخابات، حيث تم اعتماد قائمة تضم 52 مرشحًا لخوض انتخابات مجلس الشيوخ المقبلة على مقاعد الفردي في 14 محافظة.

شهد الاجتماع حضور أمناء المحافظات مع مرشحيهم، وتم الاتفاق على تكثيف الجهود لدعم المرشحين وتجهيز جميع المقار الانتخابية واللجان المعاونة استعدادًا لانطلاق السباق الانتخابي.

وأكدت الأمانة العامة للحزب بدء العمل على تجهيز أوراق الترشح لتقديمها في أقرب فرصة ممكنة وفقًا للجداول الزمنية المعلنة.

وقد أوضح الحزب أن هذه الخطوة تأتي في إطار التزامه بالتواجد الفاعل في مختلف المحافظات ودعم فرص التمثيل البرلماني لكوادر الحزب، بما يعكس رؤيته في تعزيز العمل السياسي وخدمة المواطنين.

وفي هذا السياق، صرّح المهندس مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر قائلًا:

“إن اعتماد هذه القائمة الموسعة من المرشحين يعكس إيمان الحزب بضرورة التواجد القوي في جميع المحافظات وخدمة المواطنين عبر كوادر قادرة على تمثيلهم بجدارة تحت قبة مجلس الشيوخ. وندعو جميع أبناء الحزب وجماهيرنا لدعم مرشحينا والعمل بروح الفريق الواحد ضمن تحالف الأحزاب المصرية لضمان تحقيق أفضل النتائج".

وأشار بركات إلى أن الحزب ملتزم بتقديم نماذج مشرفة من المرشحين تجمع بين الخبرة والشعبية والقدرة على خدمة الناس، مؤكدًا أن الفترة المقبلة ستشهد تجهيز مقرات العمل الانتخابي وتشكيل فرق الدعم والمساندة في كل الدوائر.

ومن أبرز المرشحين في القاهرة الدكتور شريف البنداري مستشار جامعة طنطا، والدكتور حازم أبوجبل استشاري طب الأسنان.
وفي محافظة الجيزة يبرز الدكتور محمد عبد الجواد، واللواء وجيه أمين، والأستاذ محمد أبو رحاب، كما يترشح عن قنا الأستاذ شعبان محمود، وعن الأقصر الأستاذ محمود البلك، إلى جانب مرشحين آخرين في باقي المحافظات، على أن يتم الإعلان عن القائمة الكاملة للأسماء يوم السبت القادم.

وأوضح الحزب أنه يخوض هذه الانتخابات كأحد الأعضاء المؤسسين لتحالف الأحزاب المصرية، مؤكدًا أنه يشارك ضمن قوائم التحالف والتنسيق الكامل مع جميع أحزابه لتحقيق أفضل تمثيل برلماني وخدمة الصالح العام.

موضوعات متعلقة