الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 04:21 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
هيئة الرعاية الصحية تؤمّن طبياً بطولة «آيرون مان 70.3» العالمية للترايثلون بمستشفى ميداني متخصصة النائب عماد الغنيمي: كلمة الرئيس السيسي تاريخية.. ورسائلها تؤكد أن حماية الدولة وبناء الإنسان وصناعة قادة المستقبل أولوية وطنية قيادي بالجبهة الوطنية : رسالة الرئيس السيسي من الأكاديمية العسكرية تؤكد أن العلم والكفاءة أساس بناء قيادات المستقبل النائب علي مهران: كلمة الرئيس السيسي في حفل تخريج الكليات العسكرية تؤكد أن حماية الدولة واستقرارها خط أحمر ياسر قورة: رسائل الرئيس السيسي من الكليات العسكرية تؤكد أن قوة مصر في صلابة مؤسساتها ووعي شعبها.. وأمن الوطن لا يقبل التهاون أول تحرك برلماني بشأن قبول طلاب بكليات الطب بالجامعات الدولية بمجموع أقل من 50% النائب إسلام التلواني: دعوة السيسي لجلسة طارئة لتفويض القوات المسلحة تؤكد التزام مصر بأمن السعودية والخليج النائب ميشيل الجمل: طلب الرئيس السيسي تفويضًا برلمانيًا لدعم السعودية يؤكد التزام مصر بحماية الأمن القومي العربي محافظ قنا يوجه بإخلاء منزل ظهرت به شروخ وميول بأبوتشت وتوفير سكن بديل للأسرة محافظة قنا توضح ملابسات رفض تشغيلها لمعهد الدير الغربي الأزهري بقرية المحروسة حسام المندوه: معلمو الحصة وتفعيل دور المجلس الوطني للبحث والابتكار يتصدر أولويات لجنة التعليم بدور الانعقاد الثاني النائبة عبير عطا الله تطالب بإقرار نظام مقاصة لمواد الهوية الوطنية لأبناء المصريين بالخارج في طلب إحاطة للحكومة

بعد تداول فيديو.. ضبط عدد من تجار الإستروكس في السلام ثاني

المتهمين
المتهمين

انتشر في الأيام الأخيرة مقطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي أثار موجة من الجدل والدهشة بين رواد الإنترنت، حيث أظهر الفيديو مجموعة من الأشخاص يتاجرون في المواد المخدرة في أحد الشوارع بحي السلام ثان بالقاهرة.

المقطع الذي تم تداوله بشكل كبير كشف عن حجم الظاهرة الخطيرة التي باتت تتفشى في بعض مناطق العاصمة، ما دفع السلطات الأمنية إلى التحرك بسرعة لمعرفة ملابسات الواقعة وضبط المتورطين.

سرعان ما أثار الفيديو قلقًا واسعًا بين المواطنين، خاصة مع ظهور الأشخاص في الفيديو وهم يتعاملون مع زبائن على مرأى من الجميع دون مراعاة لسلامة المجتمع أو القوانين ومع تزايد التفاعل مع الفيديو، قامت الأجهزة الأمنية في قسم شرطة السلام ثان بتكثيف جهودها للوصول إلى هوية المتورطين في هذه الجريمة وبفضل التحريات الدقيقة وتحليل الفيديو المتداول، تم تحديد مكان وتفاصيل الأشخاص الذين ظهروا فيه.

القبض على المتهمين

بالفحص والتقصي، تم التأكد من هوية الجناة الذين تبين أنهم خمسة أشخاص، جميعهم مقيمون في دائرة القسم. وعلى الفور، جرى ضبطهم واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.

وعند تفتيشهم، تم العثور بحوزتهم على كمية كبيرة من مخدر "الإستروكس" تزن أكثر من كيلو جرام، وهو نوع من المواد المخدرة التي انتشرت بشكل كبير في الأوساط الشبابية في الآونة الأخيرة. كما تم ضبط فرد خرطوش غير مرخص، بالإضافة إلى مبلغ مالي يقدر بنحو كبير، يعتقد أنه من عوائد تجارتهم غير القانونية في المخدرات.

خلال التحقيقات الأولية مع المتهمين، اعترفوا جميعًا بحيازة المواد المخدرة بقصد الإتجار، مؤكدين أنهم كانوا يروجون لهذه المواد داخل المنطقة من أجل تحقيق أرباح طائلة على حساب صحة وسلامة المجتمع وقد شرحوا كيفية تنظيمهم لعمليات البيع والشراء بأسلوب سري، حيث كانوا يتعاملون مع العملاء في أماكن معزولة لتفادي ضبطهم من قبل الأجهزة الأمنية.

يعتبر هذا الحادث دليلاً جديدًا على الدور المتزايد الذي تلعبه منصات التواصل الاجتماعي في فضح الأنشطة الإجرامية التي كانت تحدث في الخفاء فبفضل سرعة انتشار الفيديو، تمكنت السلطات من الوصول إلى الجناة في وقت قياسي، ما يعكس أهمية التعاون بين المواطنين والأجهزة الأمنية في مكافحة الجريمة.

موضوعات متعلقة